Обзор газеты «Коммерсант» за 17 июля

Ударит ли по Приморью аннулирование автомобильных регистраций? Что мешает приморскому "Демократическому выбору" определиться с кандидатом в губернаторы? Об этом читайте в "К"!

1405582835_kommersant_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новости политической, экономической и финансовой жизни Приморья - в деловой газете "Коммерсант" (с владивостокской полосой).

Законодательное собрание Приморского края в марте 2014 года обратилось к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по проблеме аннулирования регистрации автомобилей. Депутаты ЗС ПК предлагали хотя бы изменить порядок рассмотрения дел и передать их из МВД в ведение судебных органов. Однако ответ из правительства до сих пор не получен. К решению проблемы подключились депутаты думы Владивостока. Они решили пойти своим путем и намерены обратиться в Конституционный суд с просьбой защитить права автомобилистов. Как известно, в 2013 году принято решение об аннулировании регистрации 893 автомобилей. В целом под угрозой оказались 95 тыс. машин. Представители ГИБДД ссылаются на приказ МВД, который они обязаны выполнять.

Очередным претендентом на должность губернатора Приморья стал предприниматель Антон Сергеев, документы на выдвижение которого поступили в крайизбирком от регионального отделения партии «Демократический выбор». Глава партячейки Юрий Кучин настаивает на незаконности регистрации Сергеева в качестве кандидата, объясняя это тем, что его выдвинули «политические жулики», ранее исключенные из партии. Приморские эксперты, отмечая внутренний конфликт в «Демвыборе», сомневаются, что предпринимателя Сергеева допустят до участия в выборах.Подробности можно узнать на приморской полосе газеты «Коммерсант» 
Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан