Услуга Сбербанка «Автоплатеж ЖКХ» стала доступна жителям Магаданской области

Подключить «Автоплатеж ЖКХ» держатели банковских карт Сбербанка могут как в отделениях банка, так и самостоятельно с помощью системы интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛайн».

1405564442__dsc7641.jpg
В Северо-Восточном отделении №8645 ОАО «Сбербанк России» состоялся брифинг заместителя управляющего, куратора розничного блока Ольги Харлан с представителями региональных СМИ. Он был посвящен запуску на территории Магадана и Магаданской области сервиса Сбербанка «Автоплатеж ЖКХ».

«Данная услуга жителям центральных регионов страны стала доступна еще в прошлом году и приобрела среди населения большую популярность, - комментирует Ольга Харлан. - Стараниями наших коллег теперь и на территории Магаданской области появилась возможность ее подключения. Мы уверены, что уже в скором времени магаданцы оценят ее удобство на практике».

В ходе брифинга специалисты банка подробно рассказали о преимуществах сервиса, способах его подключения, механизме работы, а также ответили на все интересующие журналистов вопросы.

Услуга «Автоплатеж ЖКХ» представляет собой автоматическую оплату коммунальных платежей со счета банковских карт плательщиков-клиентов Сбербанка.

Процесс оплаты услуг при подключенном Автоплатеже ЖКХ:1.​ Поставщик услуг производит начисления на лицевой счет плательщика и направляет информацию о них в банк.2.​ За день до предполагаемого списания средств банк проверяет начисления по плательщику.3.​ За день до списания система банка направляет плательщику СМС-сообщение о том, что будут списаны средства. При необходимости клиент может отказаться от совершения операции, просто отправив полученное смс на номер 900. Если подобного сообщения от клиента не поступит, банк производит списание и плательщик получит об этом уведомление.

4.​ Списанные банком средства поступают на счет поставщика.

Сейчас такие платежи можно осуществлять в пользу ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Магаданэлектросеть», МУП «Водоканал», МУП «Магадантеплосеть», ООО «Гук» РЭУ-3, ОАО «Ростелеком» (телефония), ГИБДД (штрафы), ООО «Кабельное телевидение», ООО «Софит КТВ», ООО «Хайтэк», ИП Листвянская. Список поставщиков услуг будет регулярно расширяться.

Подключить «Автоплатеж ЖКХ» держатели банковских карт Сбербанка могут как в отделениях банка, так и самостоятельно с помощью системы интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛайн».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"