ТОФ потратит на ремонт маяков более 200 млн рублей

Сегодня на российском Тихоокеанском побережье действует большое количество маяков, которые построены более 100 лет назад.

1405558813_2135_2.1335899917.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гидрографическаяслужба Тихоокеанского флота займется ремонтом маяков, расположенных наТихоокеанском побережье. В 2014-02015 гг на эти цели планируют выделить более двухсот миллионоврублей.

По словамначальника гидрографической службы ТОФ капитана 1 ранга Геннадия Непомилуева,ремонт и техническое переоснащение коснутся как маяков с историческим прошлым, так и относительно молодых. В 2014году начнется ремонт маяков, расположенныхв Южном Приморье на мысе Басаргина и на острове Скрыплева.

В 2015 годуфлотские гидрографы планируют сделать ремонт на старейших маяках Тихоокеанскогофлота – Петропавловском и маяке Красный партизан в Советской Гавани. В томчисле будет проведена масштабная реконструкцияи капитальный ремонт Анивского маяка на острове Сахалин.

В ходе работ будет проведена внешняя и внутренняя отделка маячных башен. На маяки будутустановлены современные солнечныеэлементы питания, где это потребуется - новые линзы и светодиодные лампы.

Сегодня на российском Тихоокеанском побережье действуетбольшое количество маяков, которые построены более 100 лет назад. К нимотносятся маяки: Скрыплева, Жонкиер, Красный партизан, Крильон, Назимова,Поворотный, Орлова, Милютина, Токаревского, Гамова, Аскольда и Брюса.

География маяков в зоне ответственности Тихоокеанскогофлота большая – это побережье заливаПетра Великого, Татарский пролив и Амурский лиман, остров Сахалин и северноепобережье Охотского моря, полуостров Камчатка, острова Большой и МалойКурильской гряды и Чукотка.

Все эти объекты сегодня являются Федеральной собственностью и находятсяв оперативном управлении гидрографической службы Тихоокеанского флота.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети