Опрос: приморцы видят в гибком рабочем графике спасение для своей личной жизни

Дискомфорт, который испытывают 74% работников, когда отпрашиваются у начальника с работы – еще одна из причин, по которой работники предпочтут гибкий график. 

1405556777_erajg1aalvc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Опросив почти три тысячи сотрудников российских компаний, HeadHunter выяснил: каждый второй уверен, что гибкий график работы повысит производительность его труда. Об этом сообщает PrimMarketing.ru.

Кроме того, 77% опрошенных приморцев не откажутся от гибкого графика, если работодатель предоставит им такую возможность. 

Главное преимущество гибкого графика в глазах жителей Владивостока – возможность самостоятельно распределять рабочее время, а значит, можно будет успешно сочетать работу и личную жизнь. В этом уверены более 63% опрошенных. Дискомфорт, который испытывают 74% работников, когда отпрашиваются у начальника с работы – еще одна из причин, по которой работники предпочтут гибкий график. 

В то же время, по мнению респондентов, есть в гибком графике и свои «подводные камни»: так, люди опасаются, что при гибком графике сложнее будет взаимодействовать с коллегами (47%), уменьшится доход (42%), а рабочий день в реальность станет дольше (25%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 4–8 июля среди 2912 сотрудников российских компаний, из них 365 из Приморского края.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца