Опрос: приморцы видят в гибком рабочем графике спасение для своей личной жизни

Дискомфорт, который испытывают 74% работников, когда отпрашиваются у начальника с работы – еще одна из причин, по которой работники предпочтут гибкий график. 

1405556777_erajg1aalvc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Опросив почти три тысячи сотрудников российских компаний, HeadHunter выяснил: каждый второй уверен, что гибкий график работы повысит производительность его труда. Об этом сообщает PrimMarketing.ru.

Кроме того, 77% опрошенных приморцев не откажутся от гибкого графика, если работодатель предоставит им такую возможность. 

Главное преимущество гибкого графика в глазах жителей Владивостока – возможность самостоятельно распределять рабочее время, а значит, можно будет успешно сочетать работу и личную жизнь. В этом уверены более 63% опрошенных. Дискомфорт, который испытывают 74% работников, когда отпрашиваются у начальника с работы – еще одна из причин, по которой работники предпочтут гибкий график. 

В то же время, по мнению респондентов, есть в гибком графике и свои «подводные камни»: так, люди опасаются, что при гибком графике сложнее будет взаимодействовать с коллегами (47%), уменьшится доход (42%), а рабочий день в реальность станет дольше (25%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 4–8 июля среди 2912 сотрудников российских компаний, из них 365 из Приморского края.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей