ДВТУ обвиняет приморского коммерсанта в "кидке" на десятки миллионов рублей

Организовав начальные работы по реконструкции здания, Александр Барбаняга в нарушение закона израсходовал бюджетные деньги на цели, не связанные с обязательствами по контракту.

1405553830_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА приморье24. Следственное управление УМВД России по Приморскому краю возбудило уголовное дело против гендиректора ООО «Альтаир-ДВ» Александра Барбаняги. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Поводом для уголовного преследования стали материалы службы по противодействию коррупции ДВТУ.

Служба установила, что в декабре 2010 года Александр Барбаняга, будучи директором ООО «Альтаир-ДВ», заключил с ДВТУ госконтракт на реконструкцию здания таможни в Артёме под кинологический центр ДВТУ. В декабре этого же года «Альтаир-ДВ» был перечислен аванс в 62,3 млн. рублей. В дальнейшем, аванс был увеличен еще на 12 млн. рублей.

Между тем, организовав начальные работы по реконструкции здания, Александр Барбаняга в нарушение закона израсходовал бюджетные деньги на цели, не связанные с обязательствами по контракту.

Таким образом, Александр Барбаняга ради собственного обогащения сорвал госконтракт и причинил федеральному бюджету ущерб в 57,6 млн. рублей. Ведется следствие.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара