ДВТУ обвиняет приморского коммерсанта в "кидке" на десятки миллионов рублей

Организовав начальные работы по реконструкции здания, Александр Барбаняга в нарушение закона израсходовал бюджетные деньги на цели, не связанные с обязательствами по контракту.

1405553830_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА приморье24. Следственное управление УМВД России по Приморскому краю возбудило уголовное дело против гендиректора ООО «Альтаир-ДВ» Александра Барбаняги. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Поводом для уголовного преследования стали материалы службы по противодействию коррупции ДВТУ.

Служба установила, что в декабре 2010 года Александр Барбаняга, будучи директором ООО «Альтаир-ДВ», заключил с ДВТУ госконтракт на реконструкцию здания таможни в Артёме под кинологический центр ДВТУ. В декабре этого же года «Альтаир-ДВ» был перечислен аванс в 62,3 млн. рублей. В дальнейшем, аванс был увеличен еще на 12 млн. рублей.

Между тем, организовав начальные работы по реконструкции здания, Александр Барбаняга в нарушение закона израсходовал бюджетные деньги на цели, не связанные с обязательствами по контракту.

Таким образом, Александр Барбаняга ради собственного обогащения сорвал госконтракт и причинил федеральному бюджету ущерб в 57,6 млн. рублей. Ведется следствие.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"