56,5 тысяч приморцев получают субсидии на оплату ЖКХ

Важное условие для оформления субсидии - отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение гражданами соглашений по ее погашению.

1405487444_jkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 640,5 миллионов рублей из краевого бюджета направлено на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, эту выплату получают около 56,5 тысяч жителей.

Субсидии – мера социальной поддержки граждан, позволяющая снизить жилищно-коммунальные расходы. Она предоставляется семьям, расходы на ЖКУ в которых превышают 22 процента совокупного дохода.

Размер выплаты не является фиксированной величиной и исчисляется помесячно. В расчет субсидии закладываются установленные стандарты стоимости услуг и нормативы площади на одного человека.

Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев с правом последующей перерегистрации. Важное условие для оформления субсидии - отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение гражданами соглашений по ее погашению.

Территориальный отдел департамент принимает решение о предоставлении субсидии в течение 10 рабочих дней. Специалисты обращают внимание потенциальных получателей, что при предоставлении документов на субсидии с 1 по 15 число месяца выплата предоставляется с 1-го числа текущего месяца. Если документы предоставлены после 16 числа субсидии будут начислять с 1-го числа следующего месяца.

По информации специалистов, на этот вид адресной социальной помощи в бюджете Приморье предусмотрен 1, 3 миллиарда рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования