Во Владивостоке жильцы и прокуратура образумили зарвавшуюся "управляйку"

Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль прокуратуры района. 

1405486782_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке районный суд поставил точку в двухлетней борьбе жителей домов по улице Иртышской с бывшей управляющей организацией. 

Прокуратурой Первореченского района проведена проверка по коллективной жалобе жителей домов №№ 32/2, 32/3 ул. Иртышской. Проверка установила, что в 2012 году собственниками указанных домов произведена смена способа управления с управляющей организации ТОС «Иртыш-32» на ООО «Управляющая компания «Уютный Дом». 

Вместе с тем, в нарушение требований ч. 10 ст. 162 Жилищного кодекса РФ после неоднократных запросов вновь избранной управляющей компании и председателей советов жилых домов, ТОС «Иртыш-32» в добровольном порядке отказалось передать техническую документацию домов, а также средства собственников (свыше 530 тыс. рублей). 

Учитывая это, прокурор района обратился в суд с требованиями обязать ТОС «Иртыш-32» передать техническую документацию и средства собственников домов №№ 32/2, 32/3 по ул. Иртышской управляющей организации ООО «Управляющая компания «Уютный дом». 

Решением суда от 11 июля требования прокурора района удовлетворены полностью. Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль прокуратуры района. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы