Похищения владивостокца Романа Селезнева: версия Псаки

Джен Псаки заверила, что Роману Селезневу, находящемуся под стражей в руках США на острове Гуам, будут предоставлены все положенные в рамках Венской конвенции права.

1405483850_1401254014_pr20140411210438.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока Роман Селезнев был арестован сотрудниками американских спецслужб после того, как его выдворили с Мальдив. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, заявила на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По версии Псаки, Селезнев "был арестован после выдворения из другой страны, действовавшей в соответствии со своими законами", сообщают "Вести".

Однако какого-либо выдворения Селезнева не было: как сообщал ранее МИД России, 5 июля оперативные работники компетентных органов США задержали его в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики — города Мале, когда он готовился вылететь в Москву. Псаки не пояснила, в соответствии с какими именно законами действовали в той ситуации Мальдивы, как не ответила и на вопрос о том, по своей ли воле Селезнев проследовал с агентами спецслужб США.

По мнению Псаки, арест Селезнева — сугубо правоохранительное дело, начисто лишенное политической подоплеки. Случившееся являлось "действием правоохранительных органов", предпринятым "исключительно по правоохранительным соображениям", настаивает она. По ее словам, заочные обвинения в адрес Селезнева в совершении преступлений, связанных с хищением личной информации о банковских картах, были выдвинуты в США "более трех лет назад", а это означает, что обвинения "предшествуют по времени текущим разногласиям" между Россией и США из-за кризиса на Украине. Таким образом, считает Псаки, арест Селезнева — это только "судебное дело".

Она также заверила, что Роману Селезневу, находящемуся под стражей в руках США на острове Гуам, будут предоставлены все положенные в рамках Венской конвенции права.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
af86302654d962fb27b0cf1addb2119d.jpg

Для любителей компьютерных и настольных игр в День М во Владивостоке будет работать специальная площадка

В рамках работы площадки состоится турнир по «Injustice 2» и другим командным играм

Во Владивостоке прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

На повестке были вопросы обеспечения доступности транспортных услуг, организация детского питания и ряд других

4e2f69d3a1d464882a2c53a60e22ada6.JPG

И. о. главы Владивостока Константин Межонов поздравил сотрудников ТГМУ с Днем медицинского работника

Мероприятие было также посвящено обсуждению актуальных вопросов медицины