Похищения владивостокца Романа Селезнева: версия Псаки

Джен Псаки заверила, что Роману Селезневу, находящемуся под стражей в руках США на острове Гуам, будут предоставлены все положенные в рамках Венской конвенции права.

1405483850_1401254014_pr20140411210438.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока Роман Селезнев был арестован сотрудниками американских спецслужб после того, как его выдворили с Мальдив. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, заявила на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По версии Псаки, Селезнев "был арестован после выдворения из другой страны, действовавшей в соответствии со своими законами", сообщают "Вести".

Однако какого-либо выдворения Селезнева не было: как сообщал ранее МИД России, 5 июля оперативные работники компетентных органов США задержали его в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики — города Мале, когда он готовился вылететь в Москву. Псаки не пояснила, в соответствии с какими именно законами действовали в той ситуации Мальдивы, как не ответила и на вопрос о том, по своей ли воле Селезнев проследовал с агентами спецслужб США.

По мнению Псаки, арест Селезнева — сугубо правоохранительное дело, начисто лишенное политической подоплеки. Случившееся являлось "действием правоохранительных органов", предпринятым "исключительно по правоохранительным соображениям", настаивает она. По ее словам, заочные обвинения в адрес Селезнева в совершении преступлений, связанных с хищением личной информации о банковских картах, были выдвинуты в США "более трех лет назад", а это означает, что обвинения "предшествуют по времени текущим разногласиям" между Россией и США из-за кризиса на Украине. Таким образом, считает Псаки, арест Селезнева — это только "судебное дело".

Она также заверила, что Роману Селезневу, находящемуся под стражей в руках США на острове Гуам, будут предоставлены все положенные в рамках Венской конвенции права.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования