«Форсаж» и BLIZKO запустили совместный проект по денежным переводам

Союз Почты и Связь-Банка гарантирует лояльную тарифную политику, надежность и доверие к крупным государственным игрокам.

1405473017_1677_big.jpg
Участникам рынка денежных переводов стран СНГ представлена услуга денежных переводов «Форсаж», созданная совместно Связь-Банком и Почтой России на платформе системы BLIZKOТеперь срочный денежный перевод «Форсаж» можно отправить не только по России, но и в страны СНГ – Азербайджан, Белоруссию, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Узбекистан, а также в Грузию – из более чем 25 тысяч отделений Почты России во всех городах и крупных населенных пунктах. При этом переводы доступны к выплате получателю уже через несколько минут в 6 тысячах пунктов в странах СНГ и Грузии. До конца года планируется довести количество пунктов «Форсаж» за пределами России до 14 тысяч.Представители Платежной системы Связь-Банка (группа Внешэкономбанка) BLIZKO и Почты России рассказали об услуге денежных переводов «Форсаж» представителям посольств, диаспор и финансово-банковского сообщества стран СНГ В рамках круглого стола. На мероприятии были затронуты вопросы взаимодействия российских государственных организаций на рынке денежных переводов и платежей в условиях текущих изменений, происходящих в российской банковской системе.Заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Владимир Салахутдинов рассказал о проекте: «Теперь денежный перевод «Форсаж» можно отправить не только по России, но и в страны СНГ. Данная возможность появилась благодаря нашему партнерству с Платежной системой Связь-Банка BLIZKO, пункты которой предоставляют возможность отправки и выплаты денежных переводов «Форсаж».Модератор встречи, руководитель Платежной системы BLIZKO Андрей Лайков отметил, что, начиная с 2009 года, рентабельность бизнеса денежных переводов заметно снизилась из-за агрессивного снижения тарифов некоторыми игроками рынка денежных переводов. «В результате у отдельных платежных систем возникли сложности, а фактор надежности и доверия стал ключевым для клиента при выборе системы для отправки денег своим близким», – подчеркнул он. Именно поэтому сейчас важно предложить рынку денежных переводов новое решение, надежность которого не вызывает сомнений.«Более 80% всех денежных переводов совершаются из России в страны СНГ. Средняя сумма перевода в страны СНГ составляет 300 долларов», – отметила Председатель Правления Некоммерческого партнерства «Национальный банковский совет» Алма Обаева.

Одной из главных задач платежных систем является обеспечение безопасности операций. «В отличие от вкладов переводы не застрахованы, поэтому на первый план выходит надежность платежной системы», – отметил Первый секретарь Посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод.

«Государственные банки – более надежные игроки рынка переводов, чем частные, которые не имеют поддержки, поэтому, учитывая огромную социальную важность этой услуги, отрадно, что на рынок вышел совместный проект BLIZKO-«Форсаж», – считает Директор Департамента розничного бизнеса ОАКБ «Хамкорбанк» Мухаммаджон Атабаев.

По мнению генерального директора «Финансово-Банковского Совета СНГ» Павла Нефидова, союз Почты и Связь-Банка гарантирует лояльную тарифную политику, надежность и доверие к крупным государственным игрокам.«По данным исследовательского холдинга «Ромир», среднее время процедуры перевода денег в банке составляет 5-10 минут, в отделениях Почты России эта операция осуществляется за 3 минуты, – сообщил Председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин. – Я уверен, что альянс таких мощных игроков, как «Почта России» и Связь-Банк, ждет большое будущее от которого выиграют прежде всего потребители услуг денежных переводов».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой