Некоммерческие социально ориентированные организации Владивостока получают субсидии

Если в 2012, к примеру, получателями финансовой поддержки стали 11 организаций, то уже в 2014 году их число возросло в два раза.

1405408528_smiliki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается работа программы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций города.

22 организации получают финансовую поддержку на возмещение коммунальных затрат, создание интернет-сайтов и обслуживание автомобилей с электрическими подъемниками, предназначенные для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Отметим, что программа реализуется в приморской столице с 2012 года. Её популярность растет с каждым годом. Так, если в 2012, к примеру, получателями финансовой поддержки стали 11 организаций, то уже в 2014 году их число возросло в два раза. В их числе - районные общества инвалидов, общество инвалидов-спинальников «Ковчег» и другие.

«Получить субсидии можно на приобретение, установку приборов учета горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии и теплоэнергии; оплату коммунальных услуг и услуг местной телефонной связи; арендную плату за пользование помещениями; оплату текущего ремонта помещений; создание, обслуживанию Интернет-сайтов; эксплуатацию и содержание автотранспортных средств, оборудованных специальными электрическими подъемниками для обеспечения транспортной доступности для инвалидов; установку и обслуживание пожарной сигнализации, - рассказывает заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Ирина Самусенко. - Кроме этого, организации получают консультативную помощь по различным вопросам, связанным со своей деятельностью».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"