Некоммерческие социально ориентированные организации Владивостока получают субсидии

Если в 2012, к примеру, получателями финансовой поддержки стали 11 организаций, то уже в 2014 году их число возросло в два раза.

1405408528_smiliki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается работа программы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций города.

22 организации получают финансовую поддержку на возмещение коммунальных затрат, создание интернет-сайтов и обслуживание автомобилей с электрическими подъемниками, предназначенные для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Отметим, что программа реализуется в приморской столице с 2012 года. Её популярность растет с каждым годом. Так, если в 2012, к примеру, получателями финансовой поддержки стали 11 организаций, то уже в 2014 году их число возросло в два раза. В их числе - районные общества инвалидов, общество инвалидов-спинальников «Ковчег» и другие.

«Получить субсидии можно на приобретение, установку приборов учета горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии и теплоэнергии; оплату коммунальных услуг и услуг местной телефонной связи; арендную плату за пользование помещениями; оплату текущего ремонта помещений; создание, обслуживанию Интернет-сайтов; эксплуатацию и содержание автотранспортных средств, оборудованных специальными электрическими подъемниками для обеспечения транспортной доступности для инвалидов; установку и обслуживание пожарной сигнализации, - рассказывает заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Ирина Самусенко. - Кроме этого, организации получают консультативную помощь по различным вопросам, связанным со своей деятельностью».
Другие материалы рубрики "Общество"
435b4ea72f8d3e4ad53dd47ec6293f1fc84b7554.jpeg

Для школ Владивостока разработано новое меню

В меню появились новые блюда, с которыми питание стало более разнообразным и витаминизированным

6e7fec26b7da3d794ac34bbfc2f77e20386509ed.jpeg

В Приморье пенсионеры и ветераны получат новые льготы

Об этом заявил врио губернатора края Олег Кожемяко на встрече с почетными гражданами региона