Дума Владивостока легализует работу народных дружинников

Народные дружины будут оказывать посильную помощь полиции в охране общественного порядка, что повлияет на обеспечение безопасности граждан, укрепление правопорядка.

1405408365_drujina.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты поддержали проект о внесении изменений в Устав Владивостока и проекты правовых актов по вопросам муниципальной службы.

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока рекомендовал принять проект МПА «О внесении изменений в Устав Владивостока» в третьем чтении.

Председатель комитета Михаил Веселов напомнил, что проект принят Думой Владивостока во втором чтении. Проектом МПА предусмотрено включение в число вопросов местного значения оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин во Владивостоке. Эти изменения вносятся в Устав по ФЗ от 02.04.2014 № 70-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам участия граждан в охране общественного порядка». Народные дружины будут оказывать посильную помощь полиции в охране общественного порядка, что повлияет на обеспечение безопасности граждан, укрепление правопорядка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами