Дума Владивостока легализует работу народных дружинников

Народные дружины будут оказывать посильную помощь полиции в охране общественного порядка, что повлияет на обеспечение безопасности граждан, укрепление правопорядка.

1405408365_drujina.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты поддержали проект о внесении изменений в Устав Владивостока и проекты правовых актов по вопросам муниципальной службы.

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока рекомендовал принять проект МПА «О внесении изменений в Устав Владивостока» в третьем чтении.

Председатель комитета Михаил Веселов напомнил, что проект принят Думой Владивостока во втором чтении. Проектом МПА предусмотрено включение в число вопросов местного значения оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин во Владивостоке. Эти изменения вносятся в Устав по ФЗ от 02.04.2014 № 70-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам участия граждан в охране общественного порядка». Народные дружины будут оказывать посильную помощь полиции в охране общественного порядка, что повлияет на обеспечение безопасности граждан, укрепление правопорядка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fTSo60bU1m4.jpg

В ближайшие дни приморцев ждет Фестиваль технологического искусства «Пуск»

Площадь мероприятия составит 1500 квадратных метров, монтаж арт-объектов ведется уже в течение двух недель

Clipboard01.jpg

Международный турнир «Vladivostok Open» собрал более 300 представителей джиу-джитсу

На соревнования также приехали гости из Китая, Таджикистана и Узбекистана

79475_1bapod-wallpaper-goalsachievement-1024x681-1-jpg_1024x681_h.jpg

Сотрудник приморского ОМОН занял первое место в чемпионате по пауэрлифтингу

На соревнования съехались спортсмены со всей России