Дума Владивостока легализует работу народных дружинников

Народные дружины будут оказывать посильную помощь полиции в охране общественного порядка, что повлияет на обеспечение безопасности граждан, укрепление правопорядка.

1405408365_drujina.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты поддержали проект о внесении изменений в Устав Владивостока и проекты правовых актов по вопросам муниципальной службы.

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока рекомендовал принять проект МПА «О внесении изменений в Устав Владивостока» в третьем чтении.

Председатель комитета Михаил Веселов напомнил, что проект принят Думой Владивостока во втором чтении. Проектом МПА предусмотрено включение в число вопросов местного значения оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин во Владивостоке. Эти изменения вносятся в Устав по ФЗ от 02.04.2014 № 70-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам участия граждан в охране общественного порядка». Народные дружины будут оказывать посильную помощь полиции в охране общественного порядка, что повлияет на обеспечение безопасности граждан, укрепление правопорядка.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России