В Приморье резко выросло число ДТП с детьми

С начала года в крае отмечен рост количества ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, а также раненых в них детей. На сегодня было зафиксировано 95 таких ДТП, что на 18,8% больше, чем в прошлом году. Один ребёнок погиб.

1405407178_dalnegorsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госавтоинспекция Приморского края обращает внимание родителей-водителей на необходимость соблюдения правил перевозки детей-пассажиров в автомобиле.

Несмотря на то, что Правила дорожного движения предписывают перевозить детей в возрасте до 12 лет только в детских креслах, многие водители игнорируют это требование. В минувший понедельник трехлетний мальчик получил серьёзную травму головы из-за халатности опытного автомобилиста.

Водитель иномарки, в чьём салоне находился ребёнок, сел за руль пьяным. Превысив скорость, мужчина не справился с управлением, пересёк встречную полосу, после чего транспорт перевернулся в левый кювет. Детское кресло в салоне отсутствовало, как результат – тяжёлая черепно-мозговая травма и срочная госпитализация маленького пассажира. Водитель не пострадал. Как было установлено позже, на момент ДТП его стаж вождения составил 19 лет, однако этот факт не повлияет на последствия: в соответствии с протоколом он будет лишен прав, а транспорт помещен на спецстоянку.

Всего с начала года в крае отмечен рост количества ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, а также раненых в них детей. На сегодня было зафиксировано 95 таких ДТП, что на 18,8% больше, чем в прошлом году. Один ребёнок погиб.

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращает внимание на то, что многочисленные исследования и краш-тесты подтверждают: при автомобильной аварии риск смертельных травм у ребёнка, находящегося в автокресле, снижается втрое. Культура поведения на дороге, ответственность формируются в семье, а в период многочисленных поездок к морю нельзя забывать о безопасности своих близких.
Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан