В Приморье запретят рубить медоносную липу

В этом году количество собранного меда уже намного превышает показатели прошлых лет. В 2013 году принят закон «О пчеловодстве в Приморском крае».

1405396794_lipa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно исполняющий обязанности главы Приморья Владимир Миклушевский намерен проработать совместно с федеральными властями вопрос о запрете вырубки липы в крае. Об этом глава региона заявил сегодня, 15 июля в ходе расширенного выездного заседания администрации края в Анучинском районе.

По словам жителей села Анучино, в этом году число собранного меда уже намного превышает показатели прошлых лет.

«Недавно объявили, что Приморский край занимает в России первое место по сбору меда. В этот год вообще до 40 килограммов с одного улика выкачиваем. Сейчас думаем над сбытом, но, конечно, ждем и поддержки от края», - рассказали Владимиру Миклушевскому.

Глава Приморья подчеркнул, что вопрос поддержки пчеловодов сегодня на особом контроле.

«Мы в прошлом году приняли закон о пчеловодстве, теперь пчеловодов приравняли к фермерам и они могут обращаться в департамент сельского хозяйства за поддержкой. Кроме тоги, жители края уже поднимали вопрос о необходимости запрета вырубки липы. Так как это федеральные полномочия, я буду лично решать это Рослесхозом. Сейчас липы в списке запрещенных для вырубки деревьев нет, но я считаю, что надо хотя бы на пять лет установить такие ограничения», - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, в 2013 году принят закон «О пчеловодстве в Приморском крае». Жители края, занимающиеся пчеловодством, получили документ, устанавливающий правовую основу деятельности по разведению, содержанию и использованию медоносных пчел, получения продуктов пчеловодства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино