Экс-мэр Пусана поблагодарил Игоря Пушкарёва за укрепление побратимства

Хо Нам Сик и Игорь Пушкарёв сумели придать новый импульс развитию побратимских отношений между Пусаном и Владивостоком, которые приобрели особенно активный, продуктивный характер именно в последние пять-шесть лет.

1405389850_d0a2d183d180d18b-d0b2-d09fd183d181d0b0d0bd-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экс-мэр Пусана Хо Нам Сик благодарит главу Владивостока Игоря Пушкарёва за вклад в развитие побратимских отношений.

На имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва поступило официальное письмо экс-мэра города Пусан (Республика Корея) Хо Нам Сика. Он избирался и успешно руководил Пусаном на протяжении трех сроков подряд (больше десяти лет) и по закону Кореи больше не может баллотироваться на пост мэра.

«Уважаемый Игорь Сергеевич, - говорится в письме. - В связи с окончанием моего третьего и последнего срока в качестве мэра города-метрополии Пусан, позвольте выразить мою глубочайшую благодарность за Ваше всемерное содействие развитию дружбы и сотрудничества между Владивостоком и Пусаном.

Я считаю особенно необходимым поддерживать и развивать дружественные отношения, открывая новую страницу в отношениях между Пусаном и его городами-побратимами. В особенности, сад Владивостока в недавно открывшемся парке жителей Пусана не только предоставляет возможность оценить красоту и уникальность Владивостока, но также является напоминанием о крепкой дружбе между нашими городами.

Я хотел бы еще раз выразить мои наилучшие пожелания крепкой дружбы между нашими городами и дальнейшему успеху города Владивостока».

На прошедшей в Пусане в конце июня торжественной церемонии, посвященной окончанию срока работы Хо Нам Сика в качестве мэра, было продемонстрировано видеообращение Игоря Пушкарёва. В нем глава Владивостока поблагодарил Хо Нам Сика за огромный вклад в развитие Пусана и в динамичное сотрудничество с Владивостоком.

«У Владивостока – 13 городов-побратимов, и с Пусаном у нас эти отношения – одни из самых активных, близких и продуктивных, - отметил Игорь Пушкарёв. - Уверен, что Владивосток и Пусан, а также мы с Вами лично продолжим сотрудничество на новом, еще более результативном уровне».

Необходимо отметить, что Хо Нам Сик и Игорь Пушкарёв сумели придать новый импульс развитию побратимских отношений между Пусаном и Владивостоком, которые приобрели особенно активный, продуктивный характер именно в последние пять-шесть лет.

При их непосредственном участии были разработаны проекты сотрудничества в области общественного транспорта, организованы многочисленные совместные экономические и гуманитарные проекты. Так, с 2011 года проводится ежегодный экономический форум «Пусан – Дальний Восток России», где Владивосток играет одну из ведущих ролей. Жители столицы Приморья участвовали в конкурсе «Нарисуй Пусан». Очень популярны и у нас, и в Пусане совместные спортивные соревнования, концерты, выставки, культурные и образовательные программы.

Еще одним подтверждением прочных связей между городами стали Дни Пусана во Владивостоке, которые включают в себя большие концертные программы с участием ведущих музыкальных и танцевальных коллективов из этого южнокорейского города-побратима столицы Приморья.

30 июня 2012 года, отмечая 20-летие побратимских отношений своих городов, глава Владивостока Игорь Пушкарёв и мэр Пусана Хо Нам Сик в торжественной обстановке подписали документы о пролонгации этого договора.

С 1 июля 2014 года к работе приступил новый избранный мэр Пусана Со Бён Су.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России