Во Владивостоке пристав арестовала авто должника, притворившись покупателем

«Покупатель», якобы интересуясь документами на автомобиль, получила на руки паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации, а затем, представившись, приступила к составлению акта описи и ареста.

1405387552_teito-majesta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отделе судебных приставов по Первомайскому району Владивостока возбуждено исполнительное производство против гражданина Х., задолжавшего ОСАО «Защита-Находка» возмещенные страховые взносы. Размер задолженности составил свыше 240 тыс. руб.

Несмотря на уведомление гражданина Х. о возбуждении производства, исполнять решение суда должник не собирался, всячески уклоняясь от явки к судебному приставу. При этом пристав установил, что числящийся за должником автомобиль Toyota Crown Majesta 2005 г.в., выставлен на продажу на DROM.ru.

Для того, чтобы вывести должника на «чистую воду», пристав решила предстать перед ним в роли покупателя. Она позвонила гражданину Х. по указанному в объявлении номеру и предложила встретиться для того, чтобы «примериться» к покупке и оценить возможности автомобиля. Должник охотно согласился и назначил время и место встречи.

Прибыв по адресу, «покупатель», якобы интересуясь документами на автомобиль и желая их посмотреть, получила на руки паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации, а затем, представившись, приступила к составлению акта описи и ареста, разъяснив ошарашенному должнику, тщательно скрывавшему имущество от судебных приставов, его права и обязанности.

Должник, не ожидавший такого поворота событий, крича и ругая судебных приставов, вызвал по телефону на помощь многочисленных родственников и друзей. Старшие члены семьи – отец и дядя – пытались преподать судебному приставу-исполнителю «философию жизни», однако, несмотря на их увещевания, арест состоялся. Теперь у молодого человека есть 10 дней, чтобы погасить долг и вернуть себе арестованный автомобиль.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь