На поиск первой работы у молодых приморцев уходит не меньше месяца

Каждый второй опрошенный молодой специалист признался, что первую работу было найти непросто, а каждый пятый приложил к этому очень много усилий.

1405386347_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. HeadHunter и Career.ru решили выяснить, сколько времени они тратят на поиски работы и с какими трудностями сталкиваются. 

Выяснилось, что на поиск работы у молодых специалистов приморья может уходить не меньше месяца. В среднем, студентам и выпускникам Владивостока приходится потратить до 7 недель. Треть опрошенных молодых специалистов потратили на поиск первой работы 1-2 месяца. Лишь 4% респондентов заявили, что смогли найти первую работу в течение недели. В четыре раза больше молодых приморцев потратили на ее поиски более 3 месяцев (15%). 

69% опрошенных признались, что столкнулись с проблемой недоверия или нежелания работодателя нанимать специалиста без опыта, а 31% сочли все доступные предложения неинтересными. Кроме того, 45% приморцев испытывали трудности в согласовании желаемой зарплаты, а 13% долгое время не могли найти интересую  должность с удобным графиком работы. В то же время,  ни один из опрошенных молодых специалистов не пожаловался на то, что по его специальности не было профильных предложений. 

Каждый второй опрошенный молодой специалист признался, что первую работу было найти непросто, а каждый пятый приложил к этому очень много усилий. В то же время 25% опрошенных заявили, что в принципе, особых сложностей они не испытали.

Опрос проведен HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru 1– 21 мая 2014 года среди 2 500 молодых специалистов из них 370 из Приморского края.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ