На поиск первой работы у молодых приморцев уходит не меньше месяца

Каждый второй опрошенный молодой специалист признался, что первую работу было найти непросто, а каждый пятый приложил к этому очень много усилий.

1405386347_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. HeadHunter и Career.ru решили выяснить, сколько времени они тратят на поиски работы и с какими трудностями сталкиваются. 

Выяснилось, что на поиск работы у молодых специалистов приморья может уходить не меньше месяца. В среднем, студентам и выпускникам Владивостока приходится потратить до 7 недель. Треть опрошенных молодых специалистов потратили на поиск первой работы 1-2 месяца. Лишь 4% респондентов заявили, что смогли найти первую работу в течение недели. В четыре раза больше молодых приморцев потратили на ее поиски более 3 месяцев (15%). 

69% опрошенных признались, что столкнулись с проблемой недоверия или нежелания работодателя нанимать специалиста без опыта, а 31% сочли все доступные предложения неинтересными. Кроме того, 45% приморцев испытывали трудности в согласовании желаемой зарплаты, а 13% долгое время не могли найти интересую  должность с удобным графиком работы. В то же время,  ни один из опрошенных молодых специалистов не пожаловался на то, что по его специальности не было профильных предложений. 

Каждый второй опрошенный молодой специалист признался, что первую работу было найти непросто, а каждый пятый приложил к этому очень много усилий. В то же время 25% опрошенных заявили, что в принципе, особых сложностей они не испытали.

Опрос проведен HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru 1– 21 мая 2014 года среди 2 500 молодых специалистов из них 370 из Приморского края.
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные