Коммунист Гришуков стал четвертым претендентом на пост губернатора Приморья

Подавать необходимые для регистрации документы претенденты могут в срок от 15 июля по 4 августа.

1405382246_img_8636.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Четвертым претендентом на пост губернатора Приморья стал первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Владимир Гришуков.

«В понедельник мы подали в крайизбирком соответствующие документы о намерении участвовать в выборах 14 сентября»,— сообщил „Ъ" второй секретарь крайкома компартии Павел Ашихмин. По его словам, «шансы преодолеть муниципальный фильтр у нашего кандидата имеются». «Проблемой является необходимость соблюсти пропорцию в подписях между депутатами районного уровня и поселений. Среди наших депутатов большинство представляют муниципальные образования»,— пояснил Ашихмин.

Напомним, по краевому избирательному законодательству, для официальной регистрации в качестве кандидата каждый претендент на должность главы Приморья должен собрать 150 подписей депутатов и глав поселений (7% от общего числа), из них 35 — районного и городского уровня, причем не менее чем в двадцати шести муниципалитетах. Наибольшим числом собственных депутатов и глав среди оппозиционных партий обладает КПРФ — 110.

Подавать необходимые для регистрации документы претенденты могут в срок от 15 июля по 4 августа.

Ранее уведомили крайизбирком о намерении баллотироваться на пост губернатора и. о. главы региона Владимир Миклушевский (выдвинут «Единой Россией»), депутат думы Владивостока Андрей Андрейченко (ЛДПР) и пенсионер Владимир Лебедев (Коммунистическая партия социальной справедливости).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября

Foto_sportsmeny_(1)-800x600.JPG

Приморцы Валерий Пермяков и Станислав Мироненко стали чемпионами Всемирных игр полицейских и пожарных

Встреча спортсменов пройдет 22 августа, в аэропорту Кневичи

big132272rrrrsrr_r.r.jpg

Новый «именной» сквер появился во Владивостоке

Его официально назвали в честь первого главы города – Михаила Федотова