Коммунист Гришуков стал четвертым претендентом на пост губернатора Приморья

Подавать необходимые для регистрации документы претенденты могут в срок от 15 июля по 4 августа.

1405382246_img_8636.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Четвертым претендентом на пост губернатора Приморья стал первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Владимир Гришуков.

«В понедельник мы подали в крайизбирком соответствующие документы о намерении участвовать в выборах 14 сентября»,— сообщил „Ъ" второй секретарь крайкома компартии Павел Ашихмин. По его словам, «шансы преодолеть муниципальный фильтр у нашего кандидата имеются». «Проблемой является необходимость соблюсти пропорцию в подписях между депутатами районного уровня и поселений. Среди наших депутатов большинство представляют муниципальные образования»,— пояснил Ашихмин.

Напомним, по краевому избирательному законодательству, для официальной регистрации в качестве кандидата каждый претендент на должность главы Приморья должен собрать 150 подписей депутатов и глав поселений (7% от общего числа), из них 35 — районного и городского уровня, причем не менее чем в двадцати шести муниципалитетах. Наибольшим числом собственных депутатов и глав среди оппозиционных партий обладает КПРФ — 110.

Подавать необходимые для регистрации документы претенденты могут в срок от 15 июля по 4 августа.

Ранее уведомили крайизбирком о намерении баллотироваться на пост губернатора и. о. главы региона Владимир Миклушевский (выдвинут «Единой Россией»), депутат думы Владивостока Андрей Андрейченко (ЛДПР) и пенсионер Владимир Лебедев (Коммунистическая партия социальной справедливости).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей