Владивостокская «Велошкола» приглашает на очередное занятие

Организаторы приглашают в «Велошколу» старшеклассников, студентов, начинающих велосипедистов. Количество учеников в группе – до 20 человек. Занятия бесплатные.

1405380359_velogonka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 16 июля, во Владивостоке в библиотеке-салоне им. А.С. Пушкина (ул. Светланская, 55) состоится очередная лекция «Велошколы».

Организаторы - Владивостокская централизованная библиотечная система и проекта «Велосипедизация Владивостока» (куратор - Евгений Мамаев). Начало в 19:00.

Задачи «Велошколы»: ознакомить начинающих велосипедистов с правилами ПДД при движении на двухколесном транспорте в городе. Занятия проходят в виде лекции и практики.

В ходе лекций обсуждаются вопросы:· Велосипедист с точки зрения ПДД;· Основные знаки, разметка и правила;· Разбор типичных ситуаций (проезд перекрестков, перестроение и т.д.);· Как быть предсказуемым на дороге: знаки велосипедиста;· Аварийные ситуации с велосипедистами;· Спорные моменты и советы по безопасному передвижению;

· Советы по перемещению в группе.

Каждый участник может получить буклет «Как безопасно ездить по городу на велосипеде».

После лекций желающие смогут принять участие в практике. Практика предполагает демонстрацию правильной езды по дорогам города.

Организаторы приглашают в «Велошколу» старшеклассников, студентов, начинающих велосипедистов. Количество учеников в группе – до 20 человек.Занятия бесплатные. Действует предварительная регистрация, можно подать заявку в электронном виде или по телефону 89146720554
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»