Россия разыграет ядерную аварию на Дальнем Востоке

В ходе учений военные погрузят ядерные материалы на суда ТОФ и протестируют модель функционирования системы реагирования и ликвидации последствий ЧС с ядерными материалами.

1405328556_3073120.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории Восточного военного округа армейцы примут участие в спецучениях по ликвидации последствий возможных ядерных катастроф. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В период с 14 по 17 июля на территории Восточного военного округа проводится командно-штабное учение по управлению подчиненными соединениями и воинскими частями при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами», — сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

В ходе учений военные погрузят ядерные материалы на суда ТОФ и протестируют модель функционирования системы реагирования и ликвидации последствий ЧС с ядерными материалами.

«На фоне этого учения будет проверено состояние сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами, а также определена возможность их использования в чрезвычайных ситуациях, связанных с паводком и лесными пожарами», — добавили в военном ведомстве.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
16ee6c51d89517f37af4629b08abf7dc.jpg

«Морская» выставка в честь Дня Победы открылась во Владивостоке

Экспозиция будет работать до 14 мая, ежедневно

5aa33ade780469e909a4d509b1849c8e.jpg

Во Владивостоке пройдет региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

Победители отправятся на Всероссийский этап, в IT-город Иннополис

yarmarka-na-centralnoy-ploschadi-vladivostoka-otkroetsya-7-aprelya_1.jpeg

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место праздничным мероприятиям

Торговые ряды вновь появятся на площади 12 и 13 мая