Россия разыграет ядерную аварию на Дальнем Востоке

В ходе учений военные погрузят ядерные материалы на суда ТОФ и протестируют модель функционирования системы реагирования и ликвидации последствий ЧС с ядерными материалами.

1405328556_3073120.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории Восточного военного округа армейцы примут участие в спецучениях по ликвидации последствий возможных ядерных катастроф. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В период с 14 по 17 июля на территории Восточного военного округа проводится командно-штабное учение по управлению подчиненными соединениями и воинскими частями при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами», — сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

В ходе учений военные погрузят ядерные материалы на суда ТОФ и протестируют модель функционирования системы реагирования и ликвидации последствий ЧС с ядерными материалами.

«На фоне этого учения будет проверено состояние сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами, а также определена возможность их использования в чрезвычайных ситуациях, связанных с паводком и лесными пожарами», — добавили в военном ведомстве.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра