Россия разыграет ядерную аварию на Дальнем Востоке

В ходе учений военные погрузят ядерные материалы на суда ТОФ и протестируют модель функционирования системы реагирования и ликвидации последствий ЧС с ядерными материалами.

1405328556_3073120.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории Восточного военного округа армейцы примут участие в спецучениях по ликвидации последствий возможных ядерных катастроф. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В период с 14 по 17 июля на территории Восточного военного округа проводится командно-штабное учение по управлению подчиненными соединениями и воинскими частями при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами», — сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

В ходе учений военные погрузят ядерные материалы на суда ТОФ и протестируют модель функционирования системы реагирования и ликвидации последствий ЧС с ядерными материалами.

«На фоне этого учения будет проверено состояние сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами, а также определена возможность их использования в чрезвычайных ситуациях, связанных с паводком и лесными пожарами», — добавили в военном ведомстве.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога