Россия разыграет ядерную аварию на Дальнем Востоке

В ходе учений военные погрузят ядерные материалы на суда ТОФ и протестируют модель функционирования системы реагирования и ликвидации последствий ЧС с ядерными материалами.

1405328556_3073120.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории Восточного военного округа армейцы примут участие в спецучениях по ликвидации последствий возможных ядерных катастроф. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В период с 14 по 17 июля на территории Восточного военного округа проводится командно-штабное учение по управлению подчиненными соединениями и воинскими частями при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами», — сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

В ходе учений военные погрузят ядерные материалы на суда ТОФ и протестируют модель функционирования системы реагирования и ликвидации последствий ЧС с ядерными материалами.

«На фоне этого учения будет проверено состояние сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами, а также определена возможность их использования в чрезвычайных ситуациях, связанных с паводком и лесными пожарами», — добавили в военном ведомстве.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Оздоровительная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья открылась в Приморье

В оздоровительном центре, расположенном в живописной бухте поселка Врангель, открылась традиционная смена для детей с тяжелыми заболеваниями

0f98d562f97372f850f5cf3a57d6da4a.jpg

Лучшие дачники Владивостока получат по 30 тысяч рублей

Садоводы и огородники с большой ответственностью подходят к конкурсу

teplo2112.jpg

В приморской столице подготовка к отопительному сезону 2017-2018 годов проходит в ежедневном режиме

Готовность муниципальных котельных к предстоящему отопительному периоду на сегодняшний день составляет 77 %, тепловых сетей – 72 %