В Михайловском районе Миклушевскому рассказали о шахтерских бедах

В ходе визита к главе региона обратилась жительница поселка Новошахтинский, которая рассказала, что, несмотря на то, что в этом году выделены средства на ремонт дороги, работы по ее восстановлению так и не начались.

1405317733_cbae20c01892d5521bde39c07bf7d067.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 11 июля, временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Миклушевский с рабочим визитом посетил Михайловский район. В ходе совещания он назначил вице-губернатора Сергея Сидоренко районным куратором.

Сергей Сидоренко намерен понять, как сделать так, чтобы район развивался гармонично, чтобы во всех селах были точки роста.

«Пока в районе остаются и проблемные предприятия, где пока не видно перспектив развития. В каждом населенном пункте Михайловского района люди должны видеть перспективу - это важнейшая задача, которую я ставлю перед собой, как куратор района», - отметил вице-губернатор. В ходе совещания глава Михайловского района Анатолий Чеботков обозначил, что с приходом газа в Приморье объем добычи угля на Новошахтинском разрезе снизился на 19%, объем валового регионального продукта упал на 9%.  Далее Владимир Миклушевский встретился с работниками угольного разреза в Новошахтинске. 

Сегодня предприятие переживает не лучшие времена, из-за спада употребления угля в прошлые годы объемы поставок сократились. Однако сегодня в крае ведется работа по загрузке предприятия новыми заказами.

«В прошлом в Приморье уже были закрыты артемовские шахты и партизанские, но мы не можем им больше позволить закрывать наши предприятия», - заявил Владимир Миклушевский. Глава региона акцентировал, что угольную отрасль необходимо не только сохранить, но и вернуть ей былые объемы. Так, в ближайшее время с 70 до 80% увеличится доля потребления павловских углей в общей доле угля. А к 2019 году объем добычи угля на Новошахтинском разрезе Михайловского района будет увеличен вдвое. Это станет возможным благодаря модернизации артемовской ТЭЦ. 

В ходе визита к главе региона обратилась жительница поселка Новошахтинский, которая рассказала, что, несмотря на то, что в этом году выделены средства на ремонт дороги, работы по ее восстановлению так и не начались.

«А мне доложили, что ремонт вашей дороги уже начали. Вот я сегодня поеду в Новошахтинский и лично проверю ход выполнения работ», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава края осмотрел ремонтируемый участок дороги, где сейчас приступили к ямочному ремонту. И заявил, что  дорогу нужно ремонтировать полноценно, а не латать дыры. «Вот латать здесь точно ничего не надо. Надо делать новый слой асфальта. А то у вас тут весной все сходит со снегом из года в год. Мы готовы субсидировать ремонт пяти километров дороги в этом году. Но сделайте все так, чтобы хоть лет пять к ней не прикасаться», - заявил Владимир Миклушевский. Затем глава Приморья посетил новый ФАП в селе Васильевка. Владимир Миклушевский пообщался с пациентами и узнал, есть ли у них жалобы на работу учреждения. После глава региона посетил фермерское хозяйство Василия Толочко. 

Фермеры занимаются разведением коров калмыцкой породы, выращивают оленей, разводят коней, а в местном пруду - рыбу.

«Такая продукция должна быть в приморских магазинах, чтобы наши жители ели местную продукцию экологически чистого производства», - заявил Владимир Миклушевский. В Михайловский район Владимир Миклушевский прибыл с командой вице-губернаторов, которые работали по профильным направлениям. Так, вице-губернатор Павел Серебряков посетил отделение скорой помощи Михайловской центральной районной больницы. В прошлом году больница получила две машины скорой помощи в рамках программы модернизации здравоохранения. 

По словам главного фельдшера отделения скорой помощи Людмилы Боровик, машины используются интенсивно.

«Автомобили полностью оснащены оборудованием очень удобным в использовании. Вспомогательные средства приходят к нам по запросам, с медикаментами тоже нет проблем, обеспечены полностью, в том числе и дорогостоящими лекарствами», - рассказала главный фельдшер. А помощник губернатора Евгений Корж, который курирует процесс выделения земли, встретился с многодетными семьями Михайловского района.

По его словам, предоставление земли в Михайловском районе идет хорошими темпами.

«Около 80% многодетных, вставших на очередь до 1 января 2014 года, уже обеспечены землей. Остальные 11 семей получат участки уже в августе», - рассказал Евгений Корж. 

Основной вопрос, который поднимали многодетные семьи – обеспечение участков транспортной инфраструктурой и электроэнергией.Евгений Корж уверен, что задача будет решена в этом году. Михайловский район уже подал заявку на софинансирование из краевого бюджета на подведение инженерной и транспортной инфраструктуры. В завершении визита Владимир Миклушевский посетил многодетную семью Кузьменко. Первым делом ему показали детскую площадку, которую установили во дворе дома год назад. Также многодетная семья поделилась радостью - они уже запланировали поехать на море в августе.«Автобус вы нам подарили, у нас теперь нет проблем с тем чтобы поехать вместе куда-нибудь - все помещаются», - рассказал Сергей Кузьменко.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст