Спикер Думы Владивостока оценила смелые архитектурные проекты

Елена Новицкая подчеркнула, что все представленные на Градостроительном совете проекты отличаются неординарностью, привлекательностью, имеют яркую и современную архитектуру.

1405291990_foto-from-natella-011.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая отметила яркую и современную архитектуру представленных на Градостроительный совет проектов.

Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая приняла участие в работе Градостроительного совета при администрации города. На Градостроительном совете были рассмотрены и поддержаны эскизные проекты жилого дома по ул. Верхнепортовой, 41, Дома творчества в районе ул. 1-я Морская, 13, многоквартирного жилого комплекса с многоярусной автопарковкой в районе ул. Тополевой, 30.

Эскизный проект жилого дома по ул. Верхнепортовой, 41, рассматривался на заседании Градостроительного совета еще в прошлом году, но был отклонен и отправлен на доработку по причине несоответствия его строительным нормам и правилам. В этот раз на обсуждение совета была представлена альтернативная версия проекта высотного (51 этаж) жилого дома, в котором будет 238 квартир. Кроме того, в доме будут расположены офисные помещения, автопарковка на 423 места. На отметке 29 метров на открытом этаже со стеклянным ограждением будут оборудованы детские, спортивные, хозяйственные площадки. В ходе обсуждения проекта был высказан ряд замечаний и предложений, в частности о необходимости предусмотреть детский сад на нижних этажах здания, что повысит привлекательность дома. С учетом замечаний и предложений Градостроительный совет поддержал проект.

Аналогичное решение было принято в отношении проектного предложения «Дом творчества в районе ул. 1-я Морская, 13». На заседании совета отмечена целесообразность размещения такого объекта с выставочным залом, кружковыми помещениями, творческими мастерскими, подземной парковкой на 40 автомобилей в этом районе, потому что в существующей застройке подобные центры отсутствуют. Этот проект подготовили молодые архитекторы, и члены градостроительного совета отметили, что молодежь выражает свое мнение достаточно оригинально, интересна композиция здания, рационально использован перепад высот по рельефу. В то же время были высказаны замечания, в числе которых превышение площади застройки по участку, кроме того, значительно уменьшен процент озеленения территории. Авторам проекта и заказчику также было предложено учесть эти замечания, а также понизить этажность и поработать над фасадом и цветом здания. В итоге принято решение поддержать проект, а разработчикам его рекомендовано доработать фасад с учетом замечаний.

Эскизный проект многоквартирного жилого комплекса с многоярусной автопарковкой в районе ул. Тополевой, 30, также получил поддержку Градостроительного совета. Комплекс состоит из двух жилых домов 21 и 25 этажей. Планируется, что в нем будет располагаться 210 квартир. Кроме того, в комплексе будут размещаться офисные помещения, детский сад, автопарковка, детские и спортивные площадки. Как было отмечено, объект имеет современный вид, в облике фасада использованы морские мотивы, жилой комплекс гармонично вписывается в рельеф, не нарушая масштабов ландшафта и окружающей застройки.

Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая подчеркнула, что все представленные проекты зданий отличаются своей неординарностью, привлекательностью, имеют яркую и современную архитектуру.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара