"Приморскому ГОКу" обещана поддержка в освоении нового месторождения вольфрама

Для развития месторождения, обладающего большими запасами руды, необходимо решение ряда вопросов. В частности, это перевод земель лесфонда в категорию промышленных, развитие энергообеспечения объекта и реконструкция автодороги «Ариадное — Восток».

1405233838_2627_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейшее в России предприятие по добыче вольфрамовых руд ОАО «Приморский ГОК» получит поддержку властей в инвестиционном проекте по разработке вольфрамового месторождения «Скрытое», сообщает "Коммерсант".

Договоренность об этом была достигнута на встрече первого вице-губернатора Василия Усольцева с гендиректором АО «Приморский ГОК» Владимиром Шагойко и руководителем приморского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Романом Титковым.

Как отметил Шагойко, для развития месторождения, обладающего большими запасами руды, необходимо решение ряда вопросов. В частности, это перевод земель лесфонда в категорию промышленных, развитие энергообеспечения объекта и реконструкция автодороги «Ариадное — Восток» для проезда по ней большегрузных автопоездов с устройством объездов вокруг населенных пунктов.

Василий Усольцев подчеркнул, что развитие месторождения — перспективный проект. Он также отметил, что промышленные проекты в Приморье получают административную и финансовую поддержку.

«Мы ставим задачу — развивать и модернизировать существующие в крае производства и месторождения. Все озвученные вопросы мы детально рассмотрим и определимся с возможностью их реализации»,— подчеркнул первый вице-губернатор.

Справка ИА Приморье24

ОАО «Приморский ГОК» добывает руду. Ее переработкой в вольфрамовый и медный концентрат занимается аффилированное с ГОК ОАО «Горнорудная компания „АИР"». По данным «Интерфакса», председателю совета директоров Ивану Шепете принадлежит 19,99% (13,7% обыкновенных) акций, его сыну, помощнику директора ОАО «ГРК „АИР"» по торговле Ивану Шепете-мл. — 16,4% (18,65% обыкновенных), гендиректору АО «Приморский ГОК» Владимиру Шагойко — 13,54% (15,79% обыкновенных). Еще 10,24% (13,66% обыкновенных) акций принадлежат ОАО «ГРК „АИР"». Иван Шепета, в свою очередь, владеет 18,76% акций ОАО «ГРК „АИР"», Иван Шепета-мл. — 14,91%.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара