"Приморскому ГОКу" обещана поддержка в освоении нового месторождения вольфрама

Для развития месторождения, обладающего большими запасами руды, необходимо решение ряда вопросов. В частности, это перевод земель лесфонда в категорию промышленных, развитие энергообеспечения объекта и реконструкция автодороги «Ариадное — Восток».

1405233838_2627_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейшее в России предприятие по добыче вольфрамовых руд ОАО «Приморский ГОК» получит поддержку властей в инвестиционном проекте по разработке вольфрамового месторождения «Скрытое», сообщает "Коммерсант".

Договоренность об этом была достигнута на встрече первого вице-губернатора Василия Усольцева с гендиректором АО «Приморский ГОК» Владимиром Шагойко и руководителем приморского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Романом Титковым.

Как отметил Шагойко, для развития месторождения, обладающего большими запасами руды, необходимо решение ряда вопросов. В частности, это перевод земель лесфонда в категорию промышленных, развитие энергообеспечения объекта и реконструкция автодороги «Ариадное — Восток» для проезда по ней большегрузных автопоездов с устройством объездов вокруг населенных пунктов.

Василий Усольцев подчеркнул, что развитие месторождения — перспективный проект. Он также отметил, что промышленные проекты в Приморье получают административную и финансовую поддержку.

«Мы ставим задачу — развивать и модернизировать существующие в крае производства и месторождения. Все озвученные вопросы мы детально рассмотрим и определимся с возможностью их реализации»,— подчеркнул первый вице-губернатор.

Справка ИА Приморье24

ОАО «Приморский ГОК» добывает руду. Ее переработкой в вольфрамовый и медный концентрат занимается аффилированное с ГОК ОАО «Горнорудная компания „АИР"». По данным «Интерфакса», председателю совета директоров Ивану Шепете принадлежит 19,99% (13,7% обыкновенных) акций, его сыну, помощнику директора ОАО «ГРК „АИР"» по торговле Ивану Шепете-мл. — 16,4% (18,65% обыкновенных), гендиректору АО «Приморский ГОК» Владимиру Шагойко — 13,54% (15,79% обыкновенных). Еще 10,24% (13,66% обыкновенных) акций принадлежат ОАО «ГРК „АИР"». Иван Шепета, в свою очередь, владеет 18,76% акций ОАО «ГРК „АИР"», Иван Шепета-мл. — 14,91%.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД