США гарантировали медпомощь "хакеру" из Владивостока Роману Селезневу

30-летний молодой человек пережил теракт и последовавшую за ним трепанацию черепа. Сейчас он постоянно нуждается в редких медицинских препаратах, без которых умерт в считанные дни.

1405212937_medicina.jpg

Сыну депутата Госдумы Роману Селезневу, находящемуся на острове Гуам по обвинению в мошенничестве и хакерстве, гарантировали получение необходимой ему медпомощи. С таким заявлением выступил представитель Службы судебных приставов США Дон Холл.

«Служба судебных приставов США непреклонна в таких вопросах, как получение задержанными необходимой им медицинской помощи и предписанных лекарств», — цитирует Associated Press Холла. По словам начальника местной полиции Фреда Бордалло, на острове есть государственная больница, несколько клиник и военно-морской госпиталь, в котором чаще всего и проходят лечение задержанные.

Как уже сообщало ИА Приморье24, в пятницу, 11 июля, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Валерий Селезнев заявил, что американская сторона не позволяет передать его сыну необходимые лекарства. По его словам, Роман пострадал в результате теракта в Марокко в 2011 году «и чудом выжил». Политик отметил, что у его сына нарушены моторика пальцев и речь, а сам он «находится в таком состоянии, когда нужна реабилитация и медикаменты». Имеющихся при нем запасов, по словам Селезнева-старшего, хватит максимум на два дня.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей