Боевые корабли Индии зайдут в порт Владивосток для совместных маневров

14 июля в город Владивосток посетит отряд кораблей ВМС Индии в составе эсминца «Ранвиджай», фрегата «Шивалик» и судна снабжения «Шакти». 16 июля боевой корабль Индии будет открыт для посещения.

1405119524_12559621434.jpg

14 июля в город Владивосток посетит отряд кораблей ВМС Индии в составе эсминца «Ранвиджай», фрегата «Шивалик» и судна снабжения «Шакти». Торжественная встреча индийских моряков состоится в 11.00 на 33 причале Корабельной набережной города Владивостока.

Главными задачами, нынешнего визита станут дальнейшее укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения «Индра-2014». От российской стороны в маневрах будут участвовать гвардейский ракетный крейсер «Варяг», БПК «Адмирал Виноградов», большой десантный корабль «Пересвет» и суда обеспечения. Активно будет задействована морская и палубная авиация ТОФ и ВМС Индии.

Основными целями учений станут: отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море. Визит и учение продлятся шесть дней и будет содержать береговую и морскую части. С 14 по 17 июля во время стоянки кораблей у причалов Владивостока штабы руководства сторон проведут планирование и подготовку совместных действий. Здесь же пройдут совместные церемониальные, культурно-досуговые и спортивные мероприятия, и официальные приемы, дни открытых дверей, обмен делегациями и экскурсии личного состава экипажей по достопримечательностям города.

Активная фаза учения пройдет с 17 по 19 июля на акватории залива Петра Великого в Японском море. В ходе морских маневров военные моряки двух стран проведут тактическое маневрирование, защиту кораблей на незащищенном рейде и обмен вертолетами. Будут практически отработаны вопросы оказание помощи судну терпящему бедствие, пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.Планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским и воздушным целям.

Завершатся учения 19 июля подведением итогов на борту флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и церемонией проводов отряда кораблей ВМС Индии на акватории залива Петра Великого. В девяностых годах 20 века корабли Тихоокеанского флота посещали Индию три раза. В мае 2003 года у западного и восточного побережья Индии было проведено первое двустороннее российско-индийское военно-морское учение. А в 2005 году совместные морские учения двух стран, стали носить название «ИНДРА».

В 2007 году Владивосток посещал отряд кораблей ВМС Индии, во время визита которого в Японском море были успешно проведены совместные антитеррористические учения, «Индра-2007».

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст