На Магадане матроса из Приморья судят за убийство мастера

между двумя мастерами обработки, проживающими в одной каюте, во время пьянствования произошла очередная ссора, переросшая в драку.

1405052878_pitar_nozhi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Магаданской области моряк рыболовного траулера предстанет перед судом за убийство. Мужчина превысил пределы необходимой обороны.

Следственными органами ДВСУ на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела против моряка из Приморья, обвиняемого по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). По материалам дела, в конце августа 2012 года рыболовный траулер «Ленск» (судовладелец – ООО «Дельфин», порт приписки – Владивосток) стоял на рейде на побережье Охотского моря в заливе Бабушкина.

По версии следствия, между двумя мастерами обработки, проживающими в одной каюте, во время пьянствования произошла очередная ссора, переросшая в драку. В ходе драки один из моряков схватил нож и стал угрожать соседу. Тот отобрал нож и ударил агрессивного соседа в грудь. Удар оказался смертельным.

Затем, испугавшись, обвиняемый выбросил труп в иллюминатор, замыл следы крови в каюте, избавился от одежды. Однако полностью уничтожить следы преступления ему не удалось, и внезапную пропажу мастера моряки сразу связали с преступлением. Когда траулер прибыл в бухту вблизи поселка Ола Магаданской области, обвиняемый написал явку с повинной.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором заключением направлено в суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
170a2320ec551e8df27a049cfdcf3550.JPG

«Библионочь» собрала сотни любителей чтения во Владивостоке

В библиотеках в этот день состоялся уже ставшим традиционным проект «Библиосумерки»

610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

slide01.jpg

Во Владивостоке уничтожили запрещенные на ввоз в Россию польские яблоки

Санкционная продукция была обнаружена в одном из складов оптово-розничной торговой базы «Североторг