Внешнеторговый оборот клиентов Дальневосточного Сбербанка приближается к $3 млрд

Одним из приоритетных направлений развития банка является улучшение обслуживания внешнеэкономической деятельности, в том числе для компаний, ведущих свой бизнес с КНР.

1405036857_sberbank.jpg

Более 3 тысяч компаний–участников ВЭД обслуживаются в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России», причем наибольшее количество операций совершается с Китаем.

Корреспондентские счета, открытые в ведущих банках КНР, позволяют Сбербанку эффективно обеспечивать постоянно растущий внешнеторговый оборот дальневосточных территорий с соседним государством, который приближается к 3 млрд. долларов США. Об этом сообщила Марина Перебейнус, заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», в своем докладе для участников финансового форума в Харбине, организованного Сбербанком в рамках первого Российско-Китайского ЭКСПО.

Как было отмечено на форуме, одним из приоритетных направлений развития банка является улучшение обслуживания внешнеэкономической деятельности, в том числе для компаний, ведущих свой бизнес с КНР. На сегодня Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» открыто 17 корреспондентских счетов в долларах США, рублях и китайских юанях четырем крупнейшим китайским банкам: Банку Китая, Торгово-промышленному, Строительному и Сельскохозяйственному банкам, а также региональному банку провинции Хэйлунцзян – Банку Харбина. Обороты по этим счетам в 2013 году составили 225 млн. долл. США, 207 млн. юаней и 19 млрд. руб.

«Внешнеторговый оборот наших клиентов в 2013 году вырос на 14% по сравнению с 2012 годом и достиг 2,7 млрд. долларов США, – отметила Марина Перебейнус. – При этом оборот с КНР вырос на 21% и составил 900 млн. долларов США, причем тенденция к дальнейшему росту сохраняется. Эти данные свидетельствуют о повышении экономической активности в регионе. Укрепляя сотрудничество с банками Китая, Сбербанк способствует выходу двустороннего взаимодействия в финансовой сфере на качественно новый уровень».
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»