Внешнеторговый оборот клиентов Дальневосточного Сбербанка приближается к $3 млрд

Одним из приоритетных направлений развития банка является улучшение обслуживания внешнеэкономической деятельности, в том числе для компаний, ведущих свой бизнес с КНР.

1405036857_sberbank.jpg

Более 3 тысяч компаний–участников ВЭД обслуживаются в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России», причем наибольшее количество операций совершается с Китаем.

Корреспондентские счета, открытые в ведущих банках КНР, позволяют Сбербанку эффективно обеспечивать постоянно растущий внешнеторговый оборот дальневосточных территорий с соседним государством, который приближается к 3 млрд. долларов США. Об этом сообщила Марина Перебейнус, заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», в своем докладе для участников финансового форума в Харбине, организованного Сбербанком в рамках первого Российско-Китайского ЭКСПО.

Как было отмечено на форуме, одним из приоритетных направлений развития банка является улучшение обслуживания внешнеэкономической деятельности, в том числе для компаний, ведущих свой бизнес с КНР. На сегодня Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» открыто 17 корреспондентских счетов в долларах США, рублях и китайских юанях четырем крупнейшим китайским банкам: Банку Китая, Торгово-промышленному, Строительному и Сельскохозяйственному банкам, а также региональному банку провинции Хэйлунцзян – Банку Харбина. Обороты по этим счетам в 2013 году составили 225 млн. долл. США, 207 млн. юаней и 19 млрд. руб.

«Внешнеторговый оборот наших клиентов в 2013 году вырос на 14% по сравнению с 2012 годом и достиг 2,7 млрд. долларов США, – отметила Марина Перебейнус. – При этом оборот с КНР вырос на 21% и составил 900 млн. долларов США, причем тенденция к дальнейшему росту сохраняется. Эти данные свидетельствуют о повышении экономической активности в регионе. Укрепляя сотрудничество с банками Китая, Сбербанк способствует выходу двустороннего взаимодействия в финансовой сфере на качественно новый уровень».
Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников