В Приморье осудили продавцов "спайса"

Контактные данные клиентов молодые люди хранили в особой тетради, которая и была успешно изъята при обыске.

1404949572_jwh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске окончено судебное слушание: молодые люди продавали землякам "спайсы".

Приговором Уссурийского суда два жителя Уссурийска осуждены по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Суд установил, что в 2012 году подсудимые вступили в преступный сговор для продажи «спайса», распределив роли. 

Первый фигурант приобретал наркотик через Интернет и передавал его подельнику для расфасовки в пипетки. С марта по июнь им удалось сбыть «спайс» нескольким лицам. При этом, контакты постоянных клиентов они хранили в специальной тетради, которая в дальнейшем была изъята при обыске и приобщена в качестве вещдока.   

Их преступная деятельность была пресечена в июне 2012 года сотрудниками Уссурийского МРО УФСКН России по Приморскому краю. 

Согласившись с мнением прокурора, суд признал подсудимых виновными, назначив первому фигуранту дела (с учетом смягчающих обстоятельств) 6,5 лет лишения свободы, его подельнику - 9 лет лишения свободы. 

Для отбывания наказания обоим подсудимым определена исправительная колония общего режима.
Другие материалы рубрики "Общество"

Репетиция музыкальных коллективов пройдет на главной сцене Дня тигра

На центральной площади Владивостока вечером в субботу, 23 сентября, с 18.00 до 20.00 состоится репетиция выступлений рок-групп в преддверии Дня тигра

-e1446398877553 (1).jpg

Сезон уличных маркетов пройдет в Приморье

Вкусная еда, живая музыка и самые интересные творческие проекты Приморья представят жителям и гостям края на аллее уличной еды «Юбилейный» в эти выходные

11.png

Ледокол «Капитан Хлебников» оповестит приморцев о ЧС

Комплексная техническая проверка системы оповещения в Приморском крае пройдет в четверг, 28 сентября, с 11.00 до 12.00