Приморцы вернулись с наградами с Кубка мира по пауэрлифтингу

Приморские спортсмены завоевали награды высшего достоинства на Кубке мира по пауэрлифтингу по версии федерации WPC/AWPC, который прошел со 2 по 6 июля в Новосибирске.

1404884074_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские спортсмены завоевали награды высшего достоинства на Кубке мира по пауэрлифтингу по версии федерации WPC/AWPC, который прошел со 2 по 6 июля в Новосибирске. На этих соревнованиях наш край представляли пятеро спортсменов, и все они вернулись домой с «золотом».

Екатерина Галочка из Владивостока, выступая в пауэрлифтинге без экипировки в весовой категории до 56 кг, собрала 345 кг в сумме трех движений, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Спортсменка заняла первое место в своем весе и второе – в абсолютном зачете. Кроме того, Екатерина обновила таблицу рекордов федерации, установив 4 мировых и 2 европейских рекорда.

- Мы ставили первоочередную задачу - установить мировые рекорды в приседании, жиме штанги лежа и сумме; Катя с ней успешно справилась, - отметил тренер спортсменки Василий Федяев. – Также, хочется отметить удачное выступление в становой тяге: в зачет пошли все 3 подхода, 2 из которых оказались рекордами Европы – 147.5 и 152.5 кг. Конечно, как это всегда бывает, не все прошло так гладко, как хотелось бы: в приседании максимальный результат все же показан не был. Но она существенно улучшила сумму, в абсолютном зачете уступив по очкам только «элите России» Галине Абрамовой из Новосибирска.

Василий также принимал участие в соревнованиях и получил кубок за победу в абсолютном первенстве в жиме штанги лежа без экипировки, подняв в зачет 250 кг при собственном весе всего 98 кг, обойдя по коэффициенту ближайшего соперника, Станислава Колачева, пожавшего 262.5 кг при весе 120.

Еще один кубок за победу в абсолютном первенстве – по пауэрлифтингу без экипировки – привез во Владивосток Александр Мирошниченко. Ему покорились 330 кг в приседании, 220 кг в жиме штанги лежа и 350 кг в становой тяге. Собрав в сумме 900 кг, он оторвался от более легкого Виктора Буйко на 10 очков. Конкурент Александра - спортсмен из Казахстана, собравший 820 кг при весе 109, по итогу выступления расположился на второй ступени пьедестала почета.

Также Александр занял первые места в своей весовой категории – свыше 140 кг – в номинации пауэрлифтинг в экипировке и одиночной становой тяге.

Спортсмен-«легковес» Александр Ким также удостоился золотых наград в весовой категории до 67.5 кг в экипировочном пауэрлифтинге с суммой 520 кг и одиночной становой тяге, в экипировке и без. В тяге атлету покорились 207.5 и 195 кг соответственно.

Александр Ткачук, 1940 года рождения, занял первое место в своей весовой и возрастной категории в жиме штанги лежа. Ему удалось поднять штангу весом в 100 кг при собственном весе 78.9. По приезду домой Александр начал подготовку к Чемпионату мира по пауэрлифтингу по версии AWPC, который пройдет в конце августа в Москве.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст