В Приморье вскрылись многомиллионные махинации в закупке муниципального жилья

Прокурор внес представления главам Надеждинского и Тавричанки. Принимаются меры по оспариванию в суде заключенных контрактов.

1404876134_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье материалы прокурорской проверки послужили основанием для уголовных дел по фактам махинаций с банковскими гарантиями.

Прокуратура Надеждинского района проверила исполнение закона о размещении муниципальных заказов. Оказалось, что в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» в ноябре 2013 года между ООО «Дальневосточный консалтинг» и администрацией Тавричанки по итогам открытого электронного аукциона заключен муниципальный контракт на 9 млн. 984 тыс. 176 рублей. Эти деньги были вкладом администрации в строительство многоквартирного дома - предполагалось, что за это Тавричанка получит несколько квартир. 

Победитель аукциона представил в администрацию банковскую гарантию, что и явилось основанием для заключения контракта. Между тем, проверка установила, что такой документ банком не выдавался и эта гарантия является поддельной.  

Такое же нарушение выявлено и в аналогичном муниципальном контракте между ООО «Дальневосточный консалтинг» и администрацией Надеждинского поселения. В этом случае его сумма составила 36 млн. 22 тыс. рублей.  

Учитывая эти обстоятельства, районная прокуратура направила материалы проверки в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения отделом дознания ОМВД России по Надеждинскому району возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). 

Кроме этого, прокурор внес представления главам Надеждинского и Тавричанки. Принимаются меры по оспариванию в суде заключенных контрактов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2782ac7df6bdc2cbc79062e306989122.jpg

Названа точная дата открытия Владивостокского цирка

Главным номером первой программы станет шоу “Империя львиц”

Снимок.JPG

Житель Владивостока продаёт ковёр Хрущёва за 1 миллион рублей

Продавец отмечает, что цена на такой товар адекватна, но торг уместен

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Во Владивостоке морские пехотинцы Тихоокеанского флота и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях