В Приморье вскрылись многомиллионные махинации в закупке муниципального жилья

Прокурор внес представления главам Надеждинского и Тавричанки. Принимаются меры по оспариванию в суде заключенных контрактов.

1404876134_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье материалы прокурорской проверки послужили основанием для уголовных дел по фактам махинаций с банковскими гарантиями.

Прокуратура Надеждинского района проверила исполнение закона о размещении муниципальных заказов. Оказалось, что в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» в ноябре 2013 года между ООО «Дальневосточный консалтинг» и администрацией Тавричанки по итогам открытого электронного аукциона заключен муниципальный контракт на 9 млн. 984 тыс. 176 рублей. Эти деньги были вкладом администрации в строительство многоквартирного дома - предполагалось, что за это Тавричанка получит несколько квартир. 

Победитель аукциона представил в администрацию банковскую гарантию, что и явилось основанием для заключения контракта. Между тем, проверка установила, что такой документ банком не выдавался и эта гарантия является поддельной.  

Такое же нарушение выявлено и в аналогичном муниципальном контракте между ООО «Дальневосточный консалтинг» и администрацией Надеждинского поселения. В этом случае его сумма составила 36 млн. 22 тыс. рублей.  

Учитывая эти обстоятельства, районная прокуратура направила материалы проверки в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения отделом дознания ОМВД России по Надеждинскому району возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). 

Кроме этого, прокурор внес представления главам Надеждинского и Тавричанки. Принимаются меры по оспариванию в суде заключенных контрактов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»