В Приморье вскрылись многомиллионные махинации в закупке муниципального жилья

Прокурор внес представления главам Надеждинского и Тавричанки. Принимаются меры по оспариванию в суде заключенных контрактов.

1404876134_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье материалы прокурорской проверки послужили основанием для уголовных дел по фактам махинаций с банковскими гарантиями.

Прокуратура Надеждинского района проверила исполнение закона о размещении муниципальных заказов. Оказалось, что в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» в ноябре 2013 года между ООО «Дальневосточный консалтинг» и администрацией Тавричанки по итогам открытого электронного аукциона заключен муниципальный контракт на 9 млн. 984 тыс. 176 рублей. Эти деньги были вкладом администрации в строительство многоквартирного дома - предполагалось, что за это Тавричанка получит несколько квартир. 

Победитель аукциона представил в администрацию банковскую гарантию, что и явилось основанием для заключения контракта. Между тем, проверка установила, что такой документ банком не выдавался и эта гарантия является поддельной.  

Такое же нарушение выявлено и в аналогичном муниципальном контракте между ООО «Дальневосточный консалтинг» и администрацией Надеждинского поселения. В этом случае его сумма составила 36 млн. 22 тыс. рублей.  

Учитывая эти обстоятельства, районная прокуратура направила материалы проверки в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения отделом дознания ОМВД России по Надеждинскому району возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). 

Кроме этого, прокурор внес представления главам Надеждинского и Тавричанки. Принимаются меры по оспариванию в суде заключенных контрактов.
Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников