В Тернейском районе Приморье "черные лесорубы" орудовали в промышленном масштабе

Полицейскими обнаружены и изъяты тракторы, грузовики с крановыми установками, автомашины, портативные генераторы и бензопилы.

1404859474_imlumpsboo-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю задокументировали в Тернейском районе факт незаконной рубки деревьев ценных пород в особо крупном размере.

Установлено, что рубка леса в промышленных масштабах осуществлялась двумя жителями Приморского края. Подозреваемые заключили договор с бригадой из села Пластун, оснастили техникой для валки и переработки леса, автотранспортом.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции обнаружили на погрузочном участке склад древесины – ясеня, ильма, ели, клена. Предварительная стоимость изъятого леса оценивается в сумму, превышающую 12 млн рублей. Сейчас древесина помещена на ответственное хранение.

Полицейскими обнаружены и изъяты тракторы, грузовики с крановыми установками, автомашины, портативные генераторы и бензопилы.

Возбуждено уголовное дело. За незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей