В Тернейском районе Приморье "черные лесорубы" орудовали в промышленном масштабе

Полицейскими обнаружены и изъяты тракторы, грузовики с крановыми установками, автомашины, портативные генераторы и бензопилы.

1404859474_imlumpsboo-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю задокументировали в Тернейском районе факт незаконной рубки деревьев ценных пород в особо крупном размере.

Установлено, что рубка леса в промышленных масштабах осуществлялась двумя жителями Приморского края. Подозреваемые заключили договор с бригадой из села Пластун, оснастили техникой для валки и переработки леса, автотранспортом.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции обнаружили на погрузочном участке склад древесины – ясеня, ильма, ели, клена. Предварительная стоимость изъятого леса оценивается в сумму, превышающую 12 млн рублей. Сейчас древесина помещена на ответственное хранение.

Полицейскими обнаружены и изъяты тракторы, грузовики с крановыми установками, автомашины, портативные генераторы и бензопилы.

Возбуждено уголовное дело. За незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока

Mark-Twain-Picture-5.jpg

Осенью опубликуют ранее утерянную сказку Марка Твена

Текст основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже

L00048774C.jpg

Пенсионерки Находки занимаются фитнесом, танцами и китайской оздоровительной гимнастикой

Находкинский спортивный клуб для пенсионеров "Новая волна" отметил первую годовщину