Более трех тысяч семей Приморья потратили маткапитал на улучшение жилья

Всего же обладателями государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в первом полугодии 2014 года стали 4,5 тысяч приморских семей. 

1404793739_dvoynya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 8 июля, все семейные пары отмечают Всероссийский День семьи, любви и верности – праздник достаточно молодой, но уже полюбившийся людям.

Более 3 тысяч приморских семей в 2014 году будут отмечать этот праздник в новых домах и квартирах, которые они купили благодаря материнскому капиталу, который они использовали для улучшения жилищных условий - самого популярного направления использования средств материнского капитала.

Напоминаем, что использовать средства госсертификата можно по трем направлениям: улучшение жилищных условий, образование детей и будущую пенсию мамы.

В первой половине 2014 года 1492 приморские семьи воспользовались возможностью, предоставленной им государством, и направили материнский капитал на приобретение жилья. Еще 1645 семей использовали средства сертификата на погашение жилищных кредитов. 304 семьи использовали средства материнского капитала на образование детей, и всего 2 владелицы сертификата - на накопительную пенсию.

Всего же обладателями государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в первом полугодии 2014 года стали 4,5 тысяч приморских семей. При этом с 2007 года территориальными органами ПФР Приморского края выдано почти 67 тысяч сертификатов, средства 22 тысяч которых направлены на улучшение жилищных условий.

Отделение Пенсионного фонда России по Приморскому краю поздравляет всех жителей Приморья с праздником и желает счастья, благополучия, любви и понимания близких, а также радости и здоровья всем приморским семьям!
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст