Из бараков - в новые квартиры

Во Владивостоке продолжается строительство трёх многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья.

1404792234_ee5f896bfa8ead0e2d9e43527420a4a6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается строительство трёх многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья. Строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

За полгода на пустыре выросли стены трех домов, началась наружная отделка - утепление и облицовка керамогранитом. Завершаются работы по монтажу эксплуатируемой кровли. Здесь предусмотрена зона с декоративным ограждением, которой смогут пользоваться будущие жильцы. Работы ведутся параллельно во всех трёх домах.

«Во всех домах завершён монтаж оконных конструкций. В первом доме выполнена стяжка пола, завершены работы по звукоизоляции и возведению межкомнатных перегородок. Во втором - межкомнатные стены также готовы, приступаем к таким работам в третьем доме, - рассказал начальник участка строительно-монтажного предприятия «Каньон» Сергей Власов, - Помещения просохнут и будут готовы к установке труб, электропроводки и внутренней отделке. Параллельно ведём работы по подключению к инженерным сетям – воде, канализации, центральному отоплению».

Напомним, 84 семьи переедут из ветхих бараков в одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры. Будущие новосёлы - те, кто долгие годы жил в ветхих домах без коммунальных удобств переедут в квартиры с центральным отоплением, горячей и холодной водой, внутренней отделкой. На придомовой территории будут оборудованы парковочные места, детская площадка и теннисный корт.

«Город впервые за десятки лет строит муниципальное жилье, и эту программу мы будем продолжать, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, –В новые дома переедут люди из 10-ти аварийных бараков, из домов, которые находятся в крайне плохом состоянии, без всяких удобств. К сожалению, эта проблема до нас в городе копилась годами, и вот сейчас мы делаем все возможное, чтобы жители ветхих домов во Владивостоке как можно быстрее получили новое, комфортное жилье и справили новоселье».

Также впервые за долгие годы во Владивостоке строятся также жилые дома для предоставления квартир очередникам, признанным малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий. Ключи в конце 2013 года уже получили 55 семей в доме на улице Глинки, 23.  Кстати, в этом году планируется начать строительство еще одного жилого дома на 120 квартир. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст