Ушел из жизни лидер профсоюзного движения Приморского края

Родные потеряли мужа, отца, деда, близкого человека, профсоюзы – надежного товарища и друга.

1404789907_img_0933.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Родные потеряли мужа, отца, деда, близкого человека, профсоюзы – надежного товарища и друга. Ушел из жизни профсоюзный лидер моряков, Николай Иванович Волков, председатель Тихоокеанской бассейновой профсоюзной организации работников водного транспорта (Тихоокеанский баскомфлот), член президиума Федерации профсоюзов Приморского края, член президиума Профсоюза работников Водного транспорта России, член Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Николай Иванович родился 24 мая 1948 г. в Лесозаводске, учился в средней школе станции Ружино, закончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. адм. Г.И. Невельского по специальности эксплуатация судовых силовых установок. В 1971-1972 годах работал механиком на судах Дальневосточного морского пароходства, в 1972- 1984 - мастером производственного обучения Владивостокской мореходной школы. Тридцать лет он отдал профсоюзам, 22 из них – возглавлял профсоюз, а начинал председателем профкома Владивостокской мореходной школы в 1984-м. В 1989-м перешел на работу в Баскомфлот заведующим отделом экономической работы, в 1991-1992 годах работал заместителем председателя Тихоокеанского баскомфлота. В 1992-м был избран председателем Тихоокеанского баскомфлота. Его потом еще 4 раза переизбирали на эту должность. Николай Иванович награжден почетной грамотой Министра морского флота СССР, грамотами Профсоюза работников водного транспорта и Федерации профсоюзов Приморского края. Он - почетный работник морского флота.

Николай Иванович любил и ценил жизнь, как, наверное, любой, кто ходил в моря и должен был подчинять свои личные дела графику рейсов. Он понимал, что главное для человека – успеть порадоваться всему, что дает жизнь. Поэтому профсоюзы были его профессией - работа должна давать человеку возможность жить так, как он этого достоин. Ведь жизнь, оказалось, так коротка…

Он до конца работал. Готов был подставить плечо, помочь советом и делом. Проблемы людей его профсоюза всегда решал как личные. И переживал остро. Одна из последних поездок была в Находку, где он, видя, как рушится одна из крупнейших когда-то организаций профсоюза, пытался заставить людей понять это, договориться, найти выход вместе. Он еще работал, а у болезни были свои планы, о которых не знали ни его близкие, ни он сам… Все случилось внезапно. Слишком быстро. Слишком рано.

Помним. Скорбим...

Прощание с Николаем Ивановичем Волковым пройдет в Морском государственном университете имени адмирала Г.И. Невельского (г. Владивосток), ул. Верхне-Портовая, 50- а, корпус 2, в 12.30 10 июля 2014 г. Отъезд автобуса от Федерации профсоюзов Приморского края в 11.30.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"