Владивосток и Пусан отмечают 20-летие побратимских отношений

Группа школьников из владивостокской гимназии № 1 в эти дни заканчивает подготовку к участию в Азиатском молодежном форуме, который состоится в городе Пусан (Республика Корея) в двадцатых числах июля.

1404786654_lnnj1xmv8bzlnjxspezog.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Группа школьников из владивостокской гимназии № 1 в эти дни заканчивает подготовку к участию в Азиатском молодежном форуме, который состоится в городе Пусан (Республика Корея) в двадцатых числах июля. Это – один из многочисленных совместных проектов, реализуемых в рамках договора о побратимских отношениях Владивостока и Пусана.

До конца нынешнего года состоятся также саммит будущих молодых лидеров с участием студентов ДВФУ, Морской и Экономический форумы в Пусане, первый международный Урбанистический конгресс во Владивостоке, на который приглашены представители Пусана. Организацией этих представительных мероприятий занимаются специалисты управления международных отношений и туризма администрации Владивостока и мэрии Пусана.

А в начале мая нынешнего года в Пусане состоялось знаковое общественное мероприятие – открытие Парка побратимов. Здесь оформляют «уголки» всех 22 городов мира, с которыми у Пусана заключены договоры о побратимских отношениях. Право открыть первую такую тематическую зону было предоставлено Владивостоку – побратиму Пусана с 1992 года. В Парке побратимов Пусана теперь установлена копия маяка, который появился в 1910 году на Токаревской кошке и считается крайней южной материковой точкой Владивостока. Здесь же табличка на трех языках – корейском, русском и английском рассказывает об истории Владивостока и его международных связях. В торжественной церемонии открытия этой тематической зоны Владивостока приняли участие мэр Пусана Хо Нам Сик, многочисленные жители и гости города, а также приглашенные иностранные официальные представители, среди которых был и заместитель администрации города Александр Юров.

Напомним, что договор о побратимских отношениях между Владивостоком и Пусаном был подписан 30 июня 1992 года. Особенно активный, продуктивный характер они приобрели в последние пять-шесть лет.

Это - сотрудничество в области развития общественного транспорта Владивостока, многочисленные совместные экономические и гуманитарные проекты. Так, с 2011 года проводится ежегодный экономический форум «Пусан – Дальний Восток России», где Владивосток играет одну из ведущих ролей. Жители столицы Приморья участвовали в конкурсе «Нарисуй Пусан». Это значит, что Пусан хорошо знают и любят во Владивостоке. Очень популярны и у нас, и в Пусане совместные спортивные соревнования, концерты, выставки, культурные программы.

Еще одним подтверждением прочных связей между городами стали Дни Пусана во Владивостоке, которые включают в себя большие концертные программы с участием ведущих музыкальных и танцевальных коллективов из этого южнокорейского города-побратима столицы Приморья.

Кстати, 30 июня 2012 года, отмечая 20-летие побратимских отношений своих городов, глава Владивостока Игорь Пушкарёв и мэр Пусана Хо Нам Сик в торжественной обстановке подписали документы о пролонгации этого договора.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст