Житель Приморья забыл про алименты на срок морского рейса

Вернувшись из рейса и получив уведомление о визите к исполнителю закона, гражданин О. прибыл в отдел на личном автомобиле, который тут же был арестован судебным приставом.

1404779005_alimenty_540.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Должник по алиментам погасил всю сумму после того, как судебные приставы наложили арест на его автомобиль.

В отделе судебных приставов по Шкотовскому району находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина О. задолженности по алиментам в пользу дочери. Мужчина исправно выплачивал ежемесячно фиксированную сумму, однако в один день «исчез» с поля зрения судебных приставов.

После тревожного звонка бывшей жены гражданина О., судебный пристав сделал запросы по месту жительства и работы и выяснил, что мужчина находится в рейсе. Пока должник «морячил», сумма долга накопилась немалая – 150 тыс.руб.

Вернувшись из рейса и получив уведомление о визите к исполнителю закона, гражданин О. прибыл в отдел на личном автомобиле, который тут же был арестован судебным приставом. Исполнитель закона пояснил, что работа в море – не повод для неуплаты алиментов и предоставил должнику срок в 10 дней для полного погашения долга.

Через два дня гражданин О. прибыл в Шкотовский отдел судебных приставов и выплатил всю сумму долга.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ga-dalny-vostok.jpg

Почти 17 000 россиян ждут свой гектар на Дальнем Востоке

Желание попробовать заняться "работой на земле" изъявили около 1% домашних хозяйств региона

62a675a4f5c2851c4bddca3a138cc2d8.jpg

ВЦИОМ: почти половина россиян не верят в трудоустройство по специальности после окончания вуза

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл исследования, приуроченные к Дню студента