Житель Владивостока сбывал фальшивые купюры по всему Приморью

Изъятые купюры распечатаны на струйном принтере. 49-летний житель Владивостока заключен под стражу.

1404775875_dengi_5000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть УМВД России по Приморскому краю обратился владелец дорожного комплекса пит-стоп. Заявитель сообщил, что неизвестный приобрел товар, расплатившись фальшивой 1000-рублевой купюрой.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела. По исследованию эксперта-криминалиста, банкнота является поддельным дензнаком и имеет близкое сходство с подлинными купюрами. Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю установили личность подозреваемого. Полицейские выяснили, что он причастен к ряду случаев сбыта поддельных денежных купюр номиналом 1000 рублей в торговых киосках и продуктовых павильонах в поселках Кировский, Трудовое, Шмаковка и Пограничном районе.

В итоге подозреваемый задержан в Пограничном районе. В ходе личного досмотра во внутреннем кармане его куртки полицейские обнаружили купюры номиналом 5000 рублей, подлинность которых вызвала сомнение. Банкноты изъяли и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Установлено, что изъятые купюры распечатаны на струйном принтере. 49-летний житель Владивостока заключен под стражу.

Полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"