В Приморье прокурор защитил права инвалида-диабетика

Ему не в полном объеме выдан препарат «Хумулин шприц-ручка 100МЕ/мл 3 мл № 5» по льготному рецепту врача: вместо положенных ему пяти единиц фактически выдано три. 

1404772973_diabetes2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Хасанского района защищены права страдающего сахарным диабетом инвалида на льготное лекарственное обеспечение.

Прокуратурой Хасанского района проведена проверка по обращению инвалида 1 группы по вопросу льготного лекарственного обеспечения. Установлено, что заявитель обращался в аптеку в феврале и в марте со льготными рецептами на препараты инсулиновой группы. 

При этом ему не в полном объеме выдан препарат «Хумулин шприц-ручка 100МЕ/мл 3 мл № 5» по льготному рецепту врача: вместо положенных ему пяти единиц фактически выдано три. 

Аптечной организацией вопрос об организации отсроченного обслуживания рецепта заявителя на указанный лекарственный препарат не ставился. 

Учитывая, что данный лекарственный препарат является для заявителя жизненно необходимым, прокурором района внесено представление заведующей аптекой об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. 

Сейчас заявителю выдан недостающий лекарственный препарат, виновное лицо аптеки привлечено к дисциплинарной ответственности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители