Легендарные Pink Floyd выпускают новый альбом - первый за 20 лет

Последним на настоящий момент студийным альбомом  Pink Floyd является "The Division Bell", выпущенный 20 лет назад. После его выхода группа выступала в классическом составе лишь один раз - в 2005 году. 

1404707033_3784693.jpg

Первый за 20 лет новый альбом знаменитой британской группы Pink Floyd, получивший название "The Endless River", поступит в продажу в октябре 2014 года. Об этом сообщил в воскресенье портал Digital Spy.

Жена лидера Pink Floyd Дэвида Гилмора Полли Самсон написала в своем блоге в Twitter, что песни для нового диска были подготовлены еще в 1994 году, во время работы над альбомом "The pision Bell". Музыка для "The Endless River" была написана Гилмором, Ником Мэйсоном и Ричардом Райтом. Что касается, вокальной партии, то она, по словам Самсон, писалась на протяжении последнего года.

Информацию о готовящемся к выпуску новом альбоме Pink Floyd подтвердила и певица Дурга МакБрум-Хадсон, выступавшая с коллективом в 1980-х годах. "Скоро выходит новый альбом Pink Floyd и я буду на нем", - написала она на своей странице в Facebook.

Официальный представитель группы, в свою очередь, сообщил британской газете The Sun, что диск действительно поступит в продажу в текущем году, добавив при этом, что гастрольный тур в поддержку альбома пока не планируется.

Последним на настоящий момент студийным альбомом  Pink Floyd является "The pision Bell", выпущенный 20 лет назад. После его выхода группа выступала в классическом составе лишь один раз - в 2005 году. Тогда Ник Мэйсон, Роджер Уотерс, Ричард Райт и Дэвид Гилмор выступили на благотворительном концерте "Live8", а в 2011 году Мэйсон и Гилмор присоединись к Уотерсу на сцене лондонской арены O2, во время концертного исполнения легендарной рок-оперы "The Wall". С тех пор группа официально не выступала и не записывала никаких студийных материалов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей