Семейка разбойников из Владивостока сядет на 40 лет

3 июля 2014 года Приморский краевой суд вынес приговор жителям Владивостока, которые признаны виновными и осуждены за убийство (ст. 105 ч. 2 УК РФ), разбойное нападение (ст. 162 ч. 4 УК РФ) и уничтожении чужого имущества (ст. 167 УК РФ).

1404695185_clip2972.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 3 июля 2014 года Приморский краевой суд вынес приговор жителям Владивостока, которые признаны виновными и осуждены за убийство (ст. 105 ч. 2 УК РФ), разбойное нападение (ст. 162 ч. 4 УК РФ) и уничтожении чужого имущества (ст. 167 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, в ночь на 4 апреля 2013 года 23-летняя подсудимая и ее старший брат совершили разбойное нападение на своего соседа, проживающего вместе с ними в доме на двух хозяев по адресу: ул. Русская 139 «а».

Проникнув в квартиру своей жертвы, нападавшие нанесли не менее 10 ударов топором по голове хозяину квартиры, от которых наступила смерть последнего. После этого, злоумышленники похитили из жилища потерпевшего 100 тыс. рублей и принадлежащее ему имущество на сумму порядка 13 тыс. рублей.

С целью сокрытия следов совершенного преступления, они вывезли труп мужчины на его автомашине в район крепости Форт-4 в г. Владивостоке, где облили транспортное средство горючей жидкостью и подожгли.

Признав фигурантов дела виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил подсудимую к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, ее брата - к 24 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима (с учетом непогашенной судимости за ранее совершенное преступление против личности и отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений).

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения