Вопросы безопасности труда на предприятиях водного транспорта обсудили в администрации Владивостока

В ходе очередного заседания межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа обсуждались вопросы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях водного транспорта.

1404692219_img_8521.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе очередного заседания межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа обсуждались вопросы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях водного транспорта.

Как сообщила государственный инспектор труда в Приморском крае Галина Лютунси, в 2013 году в организациях на водном транспорте произошло 4 тяжёлых несчастных случая. Основными причинами несчастных случаев стали неудовлетворительная организация производства работ, нарушение работниками трудового распорядка и дисциплины труда. По сравнению 2012 годом количество несчастных случаев уменьшилось в 3 раза.

Эта отрасль – одна из самых травмоопасных, поэтому вопрос безопасности условий труда на водном транспорте неоднократно обсуждался на заседаниях комиссии. Члены комиссии обращают внимание руководителей предприятий данных отраслей на проведение полных и своевременных медицинских осмотров работников, выделение необходимых финансовых средств на реализацию мероприятий по охране труда, на своевременную выдачу работникам сертифицированной специальной одежды и обуви.

Так, о мерах по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в ЗАО Рыболовецкий колхоз «Восток-1» доложил помощник председателя компании Пётр Пронь. На предприятии создана и корректируется по мере необходимости система управления охраной труда, проводятся постоянные инструктажи, руководители проходят обучение по охране труда и технике безопасности в институте повышения квалификации в ФГОУ ВПО «Дальрыбвтуз». Судовые специалисты в обязательном порядке проходят обучение и проверку знаний по охране труда в специализированных учебно-тренажерных центрах, а также по разработанной программе внутреннего обучения ЗАО «Р/к «Восток-1». Кроме того, здесь создана постоянно действующая комиссия по труду.

Вопрос предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях водного транспорта будут рассматриваться членами комиссии межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа и на последующих заседаниях. Кроме того, специалисты управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока проводят постоянные тематические консультации и семинары по вопросам аттестации рабочих мест и охране труда в том числе на данных предприятиях.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях