Порт Находка наращивает обороты

По итогам июня 2014 года грузооборот ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта вырос на 50%. Общий объем перевалки грузов за первое полугодие увеличился на 24%

1404690373_499_6081.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По итогам июня 2014 года грузооборот ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта вырос на 50%. Общий объем перевалки грузов за первое полугодие увеличился на 24%.

В июне 2014 г. портовики ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта погрузили на суда более 776 тысяч тонн грузов различной номенклатуры. Это в полтора раза больше, чем в июне прошлого года, тогда грузооборот составлял 516 тысяч тонн. По сравнению с показателями прошлого года, в июне 2014 года существенно выросли объемы перевалки основных для порта грузов – металла (с 224 до 305 тысяч тонн) и угля (с 269 до 470 тыс. тонн).

В целом за первое полугодие 2014 года объем грузоперевалки ЕВРАЗ НМТП увеличился на 24% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 4,4 млн тонн. Наиболее значительный рост объемов наблюдался на угольных причалах – за шесть месяцев перевалено около 2,5 млн тонн угля (1,6 млн в прошлом году). Перевалка металла составила 1,8 млн тонн (в 2013 г – около 1,7 млн тонн).

Существенный рост грузооборота стал результатом комплекса мер, направленных на повышение эффективности предприятия. В частности, происходит реорганизация и расширение складских площадей, прокладка новых внутрипортовых железнодорожных линий, подкрановых путей. Номенклатура грузов постепенно изменяется, сосредотачиваясь на продукции металлургических и угледобывающих предприятий ЕВРАЗА.

С помощью мощнейшего на Дальнем Востоке плавкрана «Богатырь-2», принадлежащего ЕВРАЗ НМТП, производится перестановка портальных кранов различной мощности для более эффективного их использования в соответствии с видами груза. В подразделениях порта применяются методы бережливого производства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"