Коренные народы Приморья остались без межбюджетного трансферта

Поскольку Приморский край - как и еще девять регинов - не смог соблюсти целевую направленность расходования средств, трансферт ему не предоставляется.

1404451975_udege.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр России Дмитрий Медведев изменил межбюджетные трансферты на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Об этом говорится на сайте кабмина.

В федеральном бюджете на 2014 год на эти цели предусмотрены межбюджетные трансферты в размере 228 млн рублей. Эти средства распределены правительством между бюджетами 28 субъектов Федерации.

В то же время, отмечается в документе, на основании оценки эффективности использования средств было установлено, что «не выполнены обязательства по достижению значений целевых показателей результативности предоставления межбюджетных трансфертов восьми субъектами Федерации (Республика Карелия, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Хабаровский края, Вологодская область, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра)». Поэтому в соответствии с правилами «объем иных межбюджетных трансфертов сокращается на 10% за каждый невыполненный показатель».

Также не выполнены условия предоставления межбюджетных трансфертов, в том числе не соблюдена целевая направленность расходования средств 10 субъектами Федерации (республики Бурятия, Саха (Якутия), Тыва и Хакасия, Приморский край, Ленинградская, Магаданская, Томская и Тюменская области, Ямало-Ненецкий автономный округ). В соответствии с правилами межбюджетные трансферты этим субъектам Федерации не предоставляются.

Перераспределению подлежат межбюджетные трансферты в размере 91,7 млн рублей. Подписанным распоряжением эти средства распределяются между бюджетами 18 субъектов Федерации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей