Во Владивостоке открылась конференция городов-побратимов

Ее участников ждут экскурсионные туры по Владивостоку, встречи и переговоры с коллегами из столицы Приморья, посещение кампуса ДВФУ, морская прогулка.

1404447722_75734ccbe5b47784f3f3b38390869b98.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 4 июля, в отеле «Хендэ» открылась конференция городов-побратимов Владивостока, организованная администрацией столицы Приморья.

В ее работе принимают участие делегации муниципального собрания из Ниигаты (Япония), комитета Народного политического консультативного совета из Даляня и постоянного комитета Собрания народных представителей Яньбянь-Корейского автономного округа (КНР), а также специалисты администрации и депутаты Думы Владивостока, руководители туристических компаний столицы Приморья, представители общественности, журналисты.

Основная тема конференции - «Культурная интеграция в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, ее влияние на перспективы роста международного туризма в городе Владивостоке».

Участников и гостей международного форума от имени главы города Владивостока Игоря Пушкарёва приветствовал заместитель главы администрации города Александр Юров. Он напомнил, что подготовка и проведение саммита АТЭС 2012 года стали для Владивостока мощным катализатором ускорения развития, которого не было раньше в истории города. Во Владивостоке всего за три года были построены уникальные мосты, федеральный университет, дорожные магистрали и развязки, новый международный аэропорт и другие объекты.

«При этом, - подчеркнул Александр Юров, - мы кардинально преобразили лицо города - он стал благоустроенным, комфортным, безопасным. И более привлекательным для посещения туристами из разных стран мира».

Заместитель главы администрации Владивостока привел также характерную деталь: расстояние между городами-участниками нынешней конференции не превышает тысячи километров. Но в этом радиусе проживают свыше 300 миллионов человек, что сравнимо почти с половиной населения Европы. Это делает наш регион самым перспективным и динамичным центром развития и международного сотрудничества, в том числе, и туризма. Александр Юров пожелал участникам конференции плодотворной работы, конструктивного диалога, новых полезных контактов на благо своих городов и всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

С приветствиями и докладами на конференции выступили председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков, председатель  Думы города Владивостока Елена Новицкая, председатель муниципального собрания города Ниигата Сида Цунеёси, заместитель председателя Даляньского комитета Народного политического консультативного совета КНР Ван Найбо, председатель Постоянного собрания народных представителей Яньбянь-Корейского автономного округа КНР Чэ Гуанте, депутат Думы Владивостока, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит.

Помимо деловой части конференции, ее участников ждут экскурсионные туры по Владивостоку, встречи и переговоры с коллегами из столицы Приморья, посещение кампуса ДВФУ, морская прогулка. Гости также примут участие 5 июля в праздничном шествии в честь Дня Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой