Владивосток ко дню рождения засиял разноцветными огнями

Зеленые и желтые цвета в подсветке создают ощущение, что деревья светятся «изнутри».

1404364428_rz9a0316.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 2 июля, зажглись новые светильники на деревьях от остановки «Заря» до остановки «Магнитогорская», а на Университетской набережной острова Русский вот уже несколько недель подсветкой украшены фонтан и водопад. Такие яркие подарки к дню рождения краевой столицы сделало МУПВ «ВПЭС» по поручению главы города Игоря Пушкарёва.

Светильники с подсветкой на проспекте 100 лет Владивостоку установлены на 80 самых высоких деревьях. Зеленые и желтые цвета в подсветке создают ощущение, что деревья светятся «изнутри».

«В течение 10 лет деревья в городе украшались различными способами. Один из самых распространенных – это обмотка ветвей гирляндами. Но иногда это приводило к повреждению деревьев. В этом году мы используем другой способ установки подсветки: светильники крепятся к дереву на специальных кронштейнах, лампы освещают снизу всю крону дерева, но для растения это совершенно безвредно», - отмечает директор МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» Владимир Латышев.

Такая подсветка будет теперь работать в течение года.

Для того, чтобы огнями засияла Университетская набережная, специалисты МУПВ «ВПЭС» также установили специальное оборудование. Так, энергоснабжающая установка для фонтана с подсветкой установлена на дне озера. Фонари для украшения водопада и вдоль всей набережной – также на обслуживании муниципального предприятия. По мнению горожан и гостей города, эта набережная стала одним из самых любимых мест для прогулок.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.