Осуждена жительница Приморья, травившая пьяниц ядовитым пойлом

Цены на "бормотуху", которую "сердобольная" уроженка Находки продавала страждущим, были заметно ниже магазинных. Тот факт, что отведав напитка, можно было остаться паралитиком на всю жизнь, мало кого останавливал - может быть, потому, что продавщица никого об этом не предупреждала.

1404359180_vodka1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке окончено судебное слушание по делу о преступлении против здоровья.

Как сообщили в прокуратуре, Находкинский городской суд вынес приговор местной жительнице. Женщина осуждена за покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованием безопасности здоровья потребителей (ч. 3 с. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ). 

Суд установил, что преступление было совершено 5 марта. Так, находясь у себя дома, подсудимая за 50 рублей продала бутылку спиртового раствора, содержащего диэтилфталат, который относится к веществам, опасным для здоровья потребителей. Между тем, диэтилфталат при попадании в организм поражает центральную нервную систему и внутренние органы. А при накоплении в организме может привести к летальному исходу.

Однако покупка опасной продукции проходила в рамках оперативно-розыскных мероприятий, поэтому бутылка с раствором диэтилфталата была изъята правоохранительными органами.   

Признав подсудимую виновной, суд назначил ей наказание (с учетом смягчающих обстоятельств) в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.
Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки