В Приморье осуждены наркоманы - содержатели героинового притона

Признав подсудимых виновными, суд (с учетом смягчающих обстоятельств) назначил им два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

1404358438_geroin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке окончено судебное слушание по делу о преступлении против здоровья и нравственности.

 

Как сообщили в прокуратуре, Находкинский суд вынес приговор двоим местным жителям, которые признаны осуждены за содержание наркопритона, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 232 УК РФ).  

Следствие установило, что подсудимые, арендуя комнату в одном из домов по ул. Чернышевского, с ноября 2013 по март 2014 года содержали притон для употребления героина.  

Действуя по сговору, в этот период они систематически предоставляли наркоманам помещение, а также предметы, необходимые для приготовления и употребления наркотика. При этом, сами являясь наркозависимыми, фигуранты получали от посетителей в качестве вознаграждение часть приготовленного героина.  

Признав подсудимых виновными, суд (с учетом смягчающих обстоятельств) назначил им два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
8409408_2879140.jpg

Праздник 1 Мая для многих жителей и гостей Владивостока завершился неожиданным разочарованием - СМИ

Открытый для пешеходов Золотой мост был внезапно перекрыт для гуляющих сотрудниками ДПС

c8745f679afaeb6d73dba26f740117e6.jpg

В столице Приморья прошла первомайская демонстрация

Десятки тысяч жителей края прошли от Чуркина до Центра через Золотой мост