В пятницу «Артэтаж» проведет телемост с лондонской галереей

В этот же день «Артэтаж» и Приморский краевой центр народной культуры представит проект арт-объектов и коллажей «Инструкции» от Виктории Коваленко (Лондон) с перфомансом от театральной студии «Этюд».

1404351889_artetaj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 4 июля, в 22:00 в Музее современного искусства «Артэтаж» будет настроена онлайн-связь с лондонской галереей Hundred Years Gallery, в рамках перекрестного Года культуры Великобритании и России. Об этом сообщает Vlapostok3000

В этот же день, 4 июля, «Артэтаж» и Приморский краевой центр народной культуры представит проект арт-объектов и коллажей «Инструкции» от Виктории Коваленко (Лондон) с перфомансом от театральной студии «Этюд».

Виктория Коваленко — искусствовед и фотограф. Ее экспозиция включает эксперименты с современными формами искусства и объединение средств коллажа, плаката и дизайна. Руководствуясь приемами и методами ready-made, она открывает новые, неожиданные стороны вещей, представленные на выставке в качестве инструкций. Она создает инструкции к применению не только бытовых предметов, но и повседневных явлений. Так, инструкция и сам объект (фен, сушка для белья, дрель), визуализированный на этой технической бумажке, становится ненужным, бесполезным. Вдохновляясь философией остатков Энди Уорхолла, Коваленко создает межжанровые композиции и показывает отчужденность изображенных объектов. 

Художница дает ответы на актуальные вопросы: как использовать технику, которая стала ненужной и превратилась в хлам, как совершить безрассудный поступок или монотонный ежемесячный шопинг, которые не имеют целей и последствий?
Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения