Во Владивостоке начались экзамены в Президентское кадетское училище

В отличие от суворовских военных Президентские кадетские училища готовят специалистов и для гражданской службы.

1404281781_054.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 1 июля, стартовали вступительные экзамены во владивостокском Президентском кадетском училище. Уже первого сентября в училище придут первые ученики. Всего пока 240 человек – по 80 в пятый, шестой и седьмой классы.

Но для того чтобы носить гордое имя «кадет», ребята должны пройти через строгое сито вступительных экзаменов и тестов.

Сначала претенденты на кадетство прошли медкомиссию. Сейчас мальчикам предстоит пройти собеседования по русскому языку, математике и иностранным языкам, психологическое тестирование и проверку по физической подготовки. Экзамены по общеобразовательным дисциплинам проходят в Военном центре Дальневосточного федерального университета, а физическую подготовку ребята сдают на Водной станции ТОФ.

Преимущественным правом приёма по-прежнему пользуются дети-сироты, дети военнослужащих и гражданского персонала Минобороны. География абитуриентов на данный момент - от Камчатки до Казахстана. Но именно преимуществом, а не льготами – то есть отличные оценки при сдаче вступительных испытаний обязательны для всех.

Вплоть до выпускного класса ребят будут учить всем общеобразовательным дисциплинам и параллельно готовить к военной и государственной службе. Для этого здесь как раз сейчас предельно тщательно подбирают педагогический и воспитательный состав. Руководителями дисциплин в училище будут кандидаты наук или как минимум преподаватели высшей категории.

Как подчеркнул начальник училища капитан первого ранга запаса, кандидат политических наук Виктор Прохоров, - в отличие от суворовских военных Президентские кадетские училища готовят специалистов и для гражданской службы. Конкретно Владивостокское планирует выпускать молодых людей, которые без особых усилий смогут поступить на бюджетные места в ДВФУ, МГУ им. Невельского, Дальневосточной Таможенной академии. Тех, кто в будущем станет судьями, таможенниками, инженерами, сотрудниками силовых структур, государственными деятелями и даже эффективными менеджерами крупных региональных предприятий. Тех, кто будет развивать Дальневосточной регион.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ