Во Владивостоке начались экзамены в Президентское кадетское училище

В отличие от суворовских военных Президентские кадетские училища готовят специалистов и для гражданской службы.

1404281781_054.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 1 июля, стартовали вступительные экзамены во владивостокском Президентском кадетском училище. Уже первого сентября в училище придут первые ученики. Всего пока 240 человек – по 80 в пятый, шестой и седьмой классы.

Но для того чтобы носить гордое имя «кадет», ребята должны пройти через строгое сито вступительных экзаменов и тестов.

Сначала претенденты на кадетство прошли медкомиссию. Сейчас мальчикам предстоит пройти собеседования по русскому языку, математике и иностранным языкам, психологическое тестирование и проверку по физической подготовки. Экзамены по общеобразовательным дисциплинам проходят в Военном центре Дальневосточного федерального университета, а физическую подготовку ребята сдают на Водной станции ТОФ.

Преимущественным правом приёма по-прежнему пользуются дети-сироты, дети военнослужащих и гражданского персонала Минобороны. География абитуриентов на данный момент - от Камчатки до Казахстана. Но именно преимуществом, а не льготами – то есть отличные оценки при сдаче вступительных испытаний обязательны для всех.

Вплоть до выпускного класса ребят будут учить всем общеобразовательным дисциплинам и параллельно готовить к военной и государственной службе. Для этого здесь как раз сейчас предельно тщательно подбирают педагогический и воспитательный состав. Руководителями дисциплин в училище будут кандидаты наук или как минимум преподаватели высшей категории.

Как подчеркнул начальник училища капитан первого ранга запаса, кандидат политических наук Виктор Прохоров, - в отличие от суворовских военных Президентские кадетские училища готовят специалистов и для гражданской службы. Конкретно Владивостокское планирует выпускать молодых людей, которые без особых усилий смогут поступить на бюджетные места в ДВФУ, МГУ им. Невельского, Дальневосточной Таможенной академии. Тех, кто в будущем станет судьями, таможенниками, инженерами, сотрудниками силовых структур, государственными деятелями и даже эффективными менеджерами крупных региональных предприятий. Тех, кто будет развивать Дальневосточной регион.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России