Во Владивостоке суд обязал нелегальных "прописчиков" вернуть 1,2 млн рублей

Преступная группировка занималась нелегальной регистрацией иностранцев в России.

1404271395_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по заявлению прокурора суд взыскал с членов организованной группы средства, полученные преступным путем.

Основанием для обращения прокурора Фрунзенского района в суд послужили вынесенные судом приговоры участникам организованной группы, состоящей из шести человек. 

Так, они были осуждены Фрунзенским судом за преступление, предусмотренное п. «а» ч. 1, 2 ст. 322.1 УК РФ  (организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ). 

В суде установлено, что фигурантами дела за оказание иностранцам услуг, связанных с постановкой их на миграционный учет, получено свыше 1,2 млн. рублей. 

Фактически указанными лицами незаконно оказывались платные услуги, которые являются сделками по легализации иностранных граждан на территории России, совершенными с заведомо противоправной целью. По таким сделкам организаторы преступной группировки систематически незаконно получали средства от иностранных граждан. 

Учитывая эти обстоятельства, прокурор Фрунзенского района обратился в суд о взыскании суммы ущерба, причиненного в результате такой незаконной деятельности. 

Решением суда требования прокурора удовлетворены, на участников преступной группы в солидарном порядке возложена обязанность по возмещению средств, полученных преступным путем, в размере 1 млн. 249 тыс. 500 рублей. Сейчас решение суда не вступило в законную силу. Вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре района. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства