На пешеходных переходах во Владивостоке появилась жёлто-белая разметка

Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» допускают нанесение жёлтых линий дорожной краской жёлтого цвета между привычными белыми полосами на пешеходных переходах.

1404197077_8c1428fd29c321a739f3be4551e1a91c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к нанесению желто-белой дорожной разметки на пешеходных переходах.

Работы по обновлению дорожной разметки начались с центральной части Владивостока, где высока интенсивность движения пешеходов и транспортного потока. Жёлто-белые «зебры» появились на ул. Алеутской, Фонтанной, Океанском проспекте.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, изменения в ГОСТ «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» допускают нанесение жёлтых линий дорожной краской жёлтого цвета между привычными белыми полосами на пешеходных переходах.

«Решение о нанесении жёлто-белых полос на переходах принято в рамках реализации мероприятий по организации безопасного движения в городе. В первую очередь новая разметка будет нанесена на переходы с наибольшей аварийностью и интенсивностью движения автомобилей и пешеходов, а также на переходы около учреждений образования. Новый окрас «зебр» привлекает внимание автомобилистов и позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов», - рассказал заместитель главы администрации города – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет